19 сентября 2014, 02:28

В Азербайджан прибыли подразделения ВВС Турции

В Азербайджан 18 сентября прибыл отряд из 30 самолетов и вертолетов ВВС Турции, которые примут участие в совместных крупномасштабных военных учениях.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан и Турция 13 сентября начали плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения, которые продолжатся до 20 сентября. К учениям привлечено до 10 тысяч военнообязанных.

Прибывшая боевая техника из Турции примет участие в очередном этапе учений, который начинается сегодня, 19 сентября. Среди них самолеты-истребители МиГ-29, F-16, штурмовики Су-25, военно-транспортные самолеты С-130, боевые вертолеты Ми-24, AH-1W Super Cobra и Ми-17, военно-транспортные вертолеты Sikorski UH-60, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

На сайте Минобороны Азербайджана выставлены фото турецких военных самолетов и вертолетов.

По данным Минобороны, на учениях будет отрабатываться взаимодействие ВВС двух стран, будут изучаться вопросы боевой совместимости во время операций, в том числе при выполнении заданий по уничтожению с воздуха наземных целей.

На уже прошедших этапах совместных учений выполнены задания по организации и проведению наступательных операций, высадке тактического воздушного десанта в тылу условного противника, внедрению рейдовых и передовых отрядов. Кроме того, отработаны действия по всестороннему обеспечению операций в различных, в том числе и горных условиях, сообщили в военном ведомстве.

Ранее, 7-10 июля, близ линии соприкосновения войск в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Азербайджане также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей армии, внутренних и пограничных войск. В них участвовали четыре тысячи военнослужащих.

12-28 июля 2013 года Азербайджан и Турция провели совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей