19 сентября 2014, 02:28

В Азербайджан прибыли подразделения ВВС Турции

В Азербайджан 18 сентября прибыл отряд из 30 самолетов и вертолетов ВВС Турции, которые примут участие в совместных крупномасштабных военных учениях.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан и Турция 13 сентября начали плановые крупномасштабные совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения, которые продолжатся до 20 сентября. К учениям привлечено до 10 тысяч военнообязанных.

Прибывшая боевая техника из Турции примет участие в очередном этапе учений, который начинается сегодня, 19 сентября. Среди них самолеты-истребители МиГ-29, F-16, штурмовики Су-25, военно-транспортные самолеты С-130, боевые вертолеты Ми-24, AH-1W Super Cobra и Ми-17, военно-транспортные вертолеты Sikorski UH-60, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

На сайте Минобороны Азербайджана выставлены фото турецких военных самолетов и вертолетов.

По данным Минобороны, на учениях будет отрабатываться взаимодействие ВВС двух стран, будут изучаться вопросы боевой совместимости во время операций, в том числе при выполнении заданий по уничтожению с воздуха наземных целей.

На уже прошедших этапах совместных учений выполнены задания по организации и проведению наступательных операций, высадке тактического воздушного десанта в тылу условного противника, внедрению рейдовых и передовых отрядов. Кроме того, отработаны действия по всестороннему обеспечению операций в различных, в том числе и горных условиях, сообщили в военном ведомстве.

Ранее, 7-10 июля, близ линии соприкосновения войск в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха Азербайджан также проводил широкомасштабные военные учения.

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне в Азербайджане также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей армии, внутренних и пограничных войск. В них участвовали четыре тысячи военнослужащих.

12-28 июля 2013 года Азербайджан и Турция провели совместные учения в Нахичеванской автономной республике.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии