14 июля 2013, 05:20

Азербайджан и Турция начали совместные военные учения

В Баку и в Нахичеванской Автономной Республике 12 июля начались совместные учения азербайджанских и турецких военных. В Турции 13 июля стартовали турецко-азербайджанские военно-морские учения.

В учениях сухопутных войск на территории Азербайджана примут участие пехотная и мотострелковая дивизии азербайджанской армии.

Целью этих учений, которые продлятся до 28 июля, является укрепление военного сотрудничества между двумя странами, сообщает Радио "Свобода".

Военно-морские учения в Стамбуле также проводятся в рамках азербайджано-турецкого двустороннего плана сотрудничества. Они завершатся 6 августа, сообщает «Тренд» со ссылкой на минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 2010 года в Стамбуле президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали "Декларацию о создании Совета стратегического сотрудничества на высоком уровне между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой". Это соглашение охватывает все сферы сотрудничества двух стран.

16 августа 2010 года между Азербайджаном и Турцией был подписан договор о стратегическом партнерстве и взаимной помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей