14 июля 2013, 05:20

Азербайджан и Турция начали совместные военные учения

В Баку и в Нахичеванской Автономной Республике 12 июля начались совместные учения азербайджанских и турецких военных. В Турции 13 июля стартовали турецко-азербайджанские военно-морские учения.

В учениях сухопутных войск на территории Азербайджана примут участие пехотная и мотострелковая дивизии азербайджанской армии.

Целью этих учений, которые продлятся до 28 июля, является укрепление военного сотрудничества между двумя странами, сообщает Радио "Свобода".

Военно-морские учения в Стамбуле также проводятся в рамках азербайджано-турецкого двустороннего плана сотрудничества. Они завершатся 6 августа, сообщает «Тренд» со ссылкой на минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 2010 года в Стамбуле президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали "Декларацию о создании Совета стратегического сотрудничества на высоком уровне между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой". Это соглашение охватывает все сферы сотрудничества двух стран.

16 августа 2010 года между Азербайджаном и Турцией был подписан договор о стратегическом партнерстве и взаимной помощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии