Паромная переправа "Кавказ". Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

18 сентября 2014, 19:06

Движение на Керченской переправе закрыто до 20 сентября

Керченская переправа прекратила работу до 20 сентября из-за шторма. По обе стороны Керченского пролива скопилось более 3000 автомобилей, сообщил перевозчик.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 17 сентября из-за непогоды было приостановлено движение паромов Керченской переправы.

Сегодня на Керченской переправе порывы ветра достигают 26 метров в секунду, паромы не ходят. По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 800 автомобилей, в порту "Крым" — более 2200 автомобилей.

"Во избежание транспортного коллапса на переправе Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 18 по 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове", - сообщается сегодня на сайте Единой транспортной дирекции.

Сотрудники МЧС оказывают помощь застрявшим на переправе автомобилистам. Для них установлены шесть палаток, действуют три полевые кухни с бесплатной кашей и чаем. В круглосуточном режиме работают реанимобиль, пожарные расчеты, дежурят сотрудники полиции, психологи, сообщает со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского "Интерфакс".

Единая транспортная дирекция предлагает тем, кто планирует в ближайшие три дня выехать из Крыма, обменять единый билет на более позднюю дату. Произвести обмен билетов можно в пунктах продажи. Пассажиры, которые уже добрались до переправы по единому билету, могут поменять дату выезда на материковую часть на железнодорожном вокзале в Керчи. Для доставки пассажиров ЕТД организованы специальные автобусные маршруты.

"В случае опоздания на поезда, следующие от Анапы или Краснодара, рекомендуем также обращаться в любую ж/д кассу, где можно произвести переоформление ж/д билета на ближайшие по времени поезда", - приводит заявление представителя Единой транспортной дирекции ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 17 сентября на Керченской переправе из-за усиления ветра с порывами до 20 метров в секунду было объявлено штормовое предупреждение. Из-за шторма перевоз транспорта и людей через пролив осуществляли только три парома малой вместимости. Позже ветер усилился, его порывы стали достигать 27 метров в секунду, и в 21.45 мск было принято решение о временной приостановке движения всех паромов до улучшения погодных условий.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сейчас переменная облачность, +20 градусов Цельсия, ветер южный 9 метров в секунду. Сила ветра начнет уменьшаться с 19 сентября. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей