Астрахань. Фото: Vladislavus https://ru.wikipedia.org

18 сентября 2014, 16:49

ОБСЕ призвала Россию расследовать нападение на журналистов "Би-Би-Си" в Астрахани

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня осудила рост насилия в отношении журналистов в России, и призвала российские власти расследовать нападение на съемочную группу московского бюро "Би-Би-Си".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 сентября в Астрахани члены съемочной группы московского бюро "Би-Би-Си", которые делали сюжет о гибели российских военнослужащих возле границы с Украиной, подверглись нападению неизвестных. По словам журналистов, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на них, отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Пока журналисты давали показания в полиции, с карт памяти, находящихся в их машине, были стерты видеозаписи. Сейчас журналисты находятся в Москве.

"То, что мы наблюдаем - это явный признак притеснения свободной прессы в России", - заявила Миятович. По ее словам, нападения на представителей СМИ абсолютно неприемлемы. Она призывала российские власти обеспечить безопасность журналистов и провести прозрачное расследование этого и других недавних нападений на представителей прессы, сообщается на сайте ОБСЕ 18 сентября.

Отметим, что в настоящее время в Астрахани сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия по заявлению журналистов "Би-Би-Си" о нападении на них неизвестных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей