Астрахань. Фото: Vladislavus https://ru.wikipedia.org

18 сентября 2014, 16:49

ОБСЕ призвала Россию расследовать нападение на журналистов "Би-Би-Си" в Астрахани

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня осудила рост насилия в отношении журналистов в России, и призвала российские власти расследовать нападение на съемочную группу московского бюро "Би-Би-Си".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 сентября в Астрахани члены съемочной группы московского бюро "Би-Би-Си", которые делали сюжет о гибели российских военнослужащих возле границы с Украиной, подверглись нападению неизвестных. По словам журналистов, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на них, отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Пока журналисты давали показания в полиции, с карт памяти, находящихся в их машине, были стерты видеозаписи. Сейчас журналисты находятся в Москве.

"То, что мы наблюдаем - это явный признак притеснения свободной прессы в России", - заявила Миятович. По ее словам, нападения на представителей СМИ абсолютно неприемлемы. Она призывала российские власти обеспечить безопасность журналистов и провести прозрачное расследование этого и других недавних нападений на представителей прессы, сообщается на сайте ОБСЕ 18 сентября.

Отметим, что в настоящее время в Астрахани сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия по заявлению журналистов "Би-Би-Си" о нападении на них неизвестных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей