Астрахань. Фото: Vladislavus https://ru.wikipedia.org

18 сентября 2014, 16:49

ОБСЕ призвала Россию расследовать нападение на журналистов "Би-Би-Си" в Астрахани

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сегодня осудила рост насилия в отношении журналистов в России, и призвала российские власти расследовать нападение на съемочную группу московского бюро "Би-Би-Си".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 16 сентября в Астрахани члены съемочной группы московского бюро "Би-Би-Си", которые делали сюжет о гибели российских военнослужащих возле границы с Украиной, подверглись нападению неизвестных. По словам журналистов, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на них, отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Пока журналисты давали показания в полиции, с карт памяти, находящихся в их машине, были стерты видеозаписи. Сейчас журналисты находятся в Москве.

"То, что мы наблюдаем - это явный признак притеснения свободной прессы в России", - заявила Миятович. По ее словам, нападения на представителей СМИ абсолютно неприемлемы. Она призывала российские власти обеспечить безопасность журналистов и провести прозрачное расследование этого и других недавних нападений на представителей прессы, сообщается на сайте ОБСЕ 18 сентября.

Отметим, что в настоящее время в Астрахани сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия по заявлению журналистов "Би-Би-Си" о нападении на них неизвестных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости