Сотрудники полиции. Фото: http://30.mvd.ru/

18 сентября 2014, 12:25

Полиция в Астрахани проводит розыск напавших на журналистов "Би-Би-Си"

Сотрудники полиция проводят разыскные мероприятия по заявлению журналистов "Би-Би-Си" о нападении на них неизвестных в рамках дела о грабеже, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы управления МВД России по Астраханской области Петр Русанов.

Как информировал "Кавказский узел", нападению в Астрахани подверглись члены съемочной группы московского бюро "Би-Би-Си", которые делали сюжет о гибели российских военнослужащих возле границы с Украиной. По словам журналистов, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на них, отобрали камеру, избили оператора, а затем скрылись. Пока журналисты давали показания в полиции, с карт памяти, находящихся в их машине, были стерты видеозаписи. В настоящее время журналисты находятся в Москве.

Инцидент произошел 16 сентября вечером. Группа журналистов выходила из кафе в Астрахани, когда на нее напала группа неизвестных.

"Как они говорят, на них было совершено нападение неизвестных лиц. Заявление поступило от одного представителя группы – оператора. Следственно-оперативная группа туда выехала, сейчас возбуждено уголовное дело", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Русанов.

Дело расследуется по части 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ, наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

"На данный момент, к сожалению, нападавшие не задержаны. Есть описание с их (заявителей) слов, сейчас проводятся разыскные мероприятия. Начальник УВД Агарков держит ситуацию на личном контроле", - сообщил Петр Русанов.

Он добавил, что судмедэкспертизой у журналиста зафиксированы побои.

"Преступление еще не раскрыто, поэтому на сайте еще не выдаем", - отметил глава пресс-службы, комментируя то, что на сайте главка полиции информации о нападении на журналистов нет.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости