18 сентября 2014, 09:24

В Астрахани совершено нападение на журналистов "Би-Би-Си"

В Астрахани члены съемочной группы московского бюро "Би-Би-Си", которые делали сюжет о гибели российских военнослужащих возле границы с Украиной, подверглись нападению неизвестных.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в начале сентября "Комитет солдатских матерей" из Астраханской области по просьбе родственников начал проверку информации о гибели двоих военнослужащих в районе границы с Украиной. "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

О нападении на своих коллег сообщил корреспондент Британской вещательной корпорации Стив Розенберг.

По его словам, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на журналистов, когда те вышли из кафе и подошли к своей машине. Нападавшие отобрали у журналистов камеру и избили оператора, а затем скрылись. Пока журналисты несколько часов давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти, отметил Стив Розенберг.

В настоящее время журналисты находятся в Москве, они в безопасности, передает сегодня "Русская служба "Би-Би-Си"".

Дата произошедшего на журналистов нападения, а также решение полицейских по их обращению не уточняются.

Информации об инциденте на сайте полицейского главка по Астраханской области в последние пять дней нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей