Олег Вронский (в центре). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 сентября 2014, 22:51

В Сочи на процесс по делу бывшего вице-мэра Вронского повторно вызван мэр города

На фото обозначения фирмы ООО "Югспецстрой" которая строила без разрешения по заказу ООО "Раритет" и никто никаких мер к фирме ООО "Раритет" не принимал. Фото Светланы КравченкоСуд в Сочи сегодня по делу бывшего вице-мэра города Олега Вронского и гендиректора ООО "Югспецстрой" Анзора Пруидзе допросил восемь свидетелей обвинения. На процесс повторно вызван не явившийся сегодня в суд глава города Анатолий Пахомов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи начался процесс по делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города-курорта. Обвиняемыми проходят бывший вице-мэр города Олег Вронский и гендиректор ООО "Югспецстрой" Анзор Пруидзе. На заседании суда 16 сентября сторона защиты потребовала вызвать в суд в качестве свидетеля главу города Анатолия Пахомова. Суд согласился с доводами защиты, вызвав Пахомова.

Сегодня на заседании суда были допрошены восемь свидетелей, большинство из которых являются сотрудниками администрации Сочи. Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин и глава города Анатолий Пахомов в суд не явились. Причина неявки оглашена не была.

С согласия сторон из материалов уголовного дела без участия самого свидетеля были оглашены прокурором показания главного специалиста департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Сергея Афанасьева, также не явившегося в суд. Этот свидетель находится в длительной командировке за пределами города.

Следующее заседание назначено на 10.00 18 сентября. Суд повторно направил вызов в суд свидетелям Пахомову и Рысину.

"Кавказский узел" информировал, что Олегу Вронскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По данным следствия, он санкционировал разрешение на строительство высотного здания на земельном участке на углу улицы Соколова и Курортного проспекта. Прокуратура считает, что многоэтажка была возведена незаконно. В отношении Анзора Пруидзе выдвинуто обвинение в подстрекательстве к преступлению (ч. 4 ст. 33 - ст. 286 УК РФ). Санкции этих статей УК РФ предусматривают до 4 лет лишения свободы. Вину они не признают. Вронский покинул пост заместителя мэра в июне 2013 года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости