15 мая 2014, 23:44

Краевой суд отменил решение суда Сочи о предоставлении мэрией квартиры семье погорельцев

Краснодарский краевой суд под председательством судьи Ирины Комбаровой отменил решение нижестоящего суда, который обязал мэрию Сочи предоставить семье погорельцев с малолетними детьми благоустроенное жилье.

Как сообщал "Кавказский узел", сочинка Дездемона Джамбурия с 2006 года не могла получить квартиру от мэрии взамен сгоревшего жилья. На месте ее сгоревшего дома построены многоквартирные высотки, но квартиры для погорельцев до сих пор не нашлось. 24 декабря 2013 года суд в Сочи принял решение, согласно которому было признано недействительным постановление мэра об отказе в предоставлении жилья семье, состоящей из восьми человек. Мэрия обжаловала решение суда. 

"Дело № 33-9170/2014 было рассмотрено в краевом суде 13 мая. Решение сочинского суда по апелляции администрации города Сочи отменено полностью с вынесением нового решения", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Краснодарского краевого суда, добавив, что мотивированное решение суда стороны смогут получить в течение месяца.

"Наш представитель присутствовал в суде, отстаивая интересы семьи, однако суд принял иное решение. Вопрос о его обжаловании будет решаться прокуратурой города Сочи после возвращения дела в суд", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре края.

Краевой суд принял справедливое решение, считают в мэрии Сочи. Сгоревший дом Дездемоны Джамбурия не был признан аварийным в установленном законом порядке, поэтому мэрия ничего не обязана предоставлять этой семье. 

"Пусть квартиру семье Джамбурия выдает собственник земли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Сочи Анатолий Пахомов. Он подчеркнул, что правоотношения между собственником и мэрией Сочи, которая передала землю для строительства высотки на месте сгоревшего дома Джамбурия, возникли до его прихода на пост мэра города.

Сама Дездемона Джамбурия и члены ее семьи недовольны решением краевого суда.

"Мы с 2006 года, можно сказать, живем в судах", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Дездемона Джамбурия, пояснив, что она ранее уже подавала иск к застройщику, но руководитель предприятия передал все имущество третьим лицам. 

"И вот теперь нет виновных в том, что наш дом сгорел. Но зато на месте нашего дома стоит высотка. В наших паспортах осталась только регистрация, а жилья нет. Сегодня я была в прокуратуре города и зарегистрировала заявление о содействии по вселению нас в эту высотку, где у нас значатся регистрации", - сказала Дездемона Джамбурия.

Женщина считает, что ее дом был подожжен сознательно, и подчеркивает, что именно после пожара на его месте было выстроено элитное жилье. "Мы не хотим, чтобы кто-то наживался на нашем несчастье", - заключила Дездемона Джамбурия.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями застройщика относительно решения краевого суда и заявлений Джамбурия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей