16 сентября 2014, 23:12

Судебный процесс по делу экс-помощника прокурора Кизляра Абдулгалимова назначен на 24 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 24 сентября заседание по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, сообщили сегодня в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Абдулгалимов был одним из свидетелей обвинения по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, по которому 9 июля мэр был осужден на 10 лет колонии строгого режима. Сам Абдулгалимов обвиняется по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, убийство и бандитизм. Дело в отношении него было передано в Верховный суд РФ, который определил, что дело будет рассмотрено в Ростове-на-Дону. 10 сентября дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Судья окружного военного суда ознакомился с материалами дела и назначил дату первого заседания на 10.00 24 сентября, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Судья также подготовил заявку на этапирование Абдулгалимова из Москвы в Ростов-на-Дону, уточнила она.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, напомнила Катькало.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно привлечения Абдулгалимова к уголовной ответственности.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 апреля 2017, 13:28

25 апреля 2017, 13:26

  • "Мемориал" и чиновники по-разному описали историю с давлением на участников детского конкурса

    Накануне церемонии награждения победителей конкурса для старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» его организаторы сообщили о требованиях чиновников к учителям и детям отказаться от поездок в Москву. Среди регионов, откуда поступила такая информация, оказались Волгоградская и Астраханская области. В Минобразования заявили, что не имеют отношения к давлению на участников конкурса.

25 апреля 2017, 13:15

25 апреля 2017, 13:12

  • Дальнобойщики рассказали о причинах блокады трассы в Дагестане

    Решение перекрыть федеральную автодорогу "Кавказ" в Каякентском районе было принято родственниками задержанных 24 апреля водителей большегрузов, участники акции протеста против "Платона" к нему непричастны, заявил представитель дагестанских дальнобойщиков.

25 апреля 2017, 12:59

Архив новостей