16 сентября 2014, 23:12

Судебный процесс по делу экс-помощника прокурора Кизляра Абдулгалимова назначен на 24 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 24 сентября заседание по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, сообщили сегодня в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Абдулгалимов был одним из свидетелей обвинения по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, по которому 9 июля мэр был осужден на 10 лет колонии строгого режима. Сам Абдулгалимов обвиняется по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, убийство и бандитизм. Дело в отношении него было передано в Верховный суд РФ, который определил, что дело будет рассмотрено в Ростове-на-Дону. 10 сентября дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Судья окружного военного суда ознакомился с материалами дела и назначил дату первого заседания на 10.00 24 сентября, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Судья также подготовил заявку на этапирование Абдулгалимова из Москвы в Ростов-на-Дону, уточнила она.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, напомнила Катькало.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно привлечения Абдулгалимова к уголовной ответственности.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей