Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

16 сентября 2014, 23:12

Судебный процесс по делу экс-помощника прокурора Кизляра Абдулгалимова назначен на 24 сентября

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил на 24 сентября заседание по уголовному делу в отношении бывшего помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, сообщили сегодня в суде корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Абдулгалимов был одним из свидетелей обвинения по делу отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, по которому 9 июля мэр был осужден на 10 лет колонии строгого режима. Сам Абдулгалимов обвиняется по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, убийство и бандитизм. Дело в отношении него было передано в Верховный суд РФ, который определил, что дело будет рассмотрено в Ростове-на-Дону. 10 сентября дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Судья окружного военного суда ознакомился с материалами дела и назначил дату первого заседания на 10.00 24 сентября, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Судья также подготовил заявку на этапирование Абдулгалимова из Москвы в Ростов-на-Дону, уточнила она.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, напомнила Катькало.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно привлечения Абдулгалимова к уголовной ответственности.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 20:35

26 июля 2016, 20:14

26 июля 2016, 20:08

  • Артисты тбилисской оперы потребовали отставки худрука

    Труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили провела сегодня акцию протеста, потребовав от министерства культуры Грузии немедленно рассмотреть вопрос об увольнении художественного руководителя Давида Кинцурашвили.

26 июля 2016, 19:55

26 июля 2016, 19:49

  • Режим КТО снят в трех горных районах Дагестана

    Решение о снятии режима контртеррористической операции, введенного 30 июня на территории Шамильского района и на отдельных участках Гунибского и Хунзахского районов, принял сегодня оперативный штаб по Дагестану.

Справочник

Все справки

Архив новостей