15 сентября 2014, 22:37

Краснодарский краевой суд рассмотрит 25 сентября жалобу на приговор Оксане Тороповой

Краснодарский краевой суд назначил на 25 сентября рассмотрение апелляционной жалобы жительницы Сочи Оксаны Тороповой, которую суд первой инстанции признал виновной в избиении судебного пристава и приговорил к 1,5 года лишения свободы условно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о нанесении побоев судебному приставу Хостинский районный суд Сочи 4 февраля приговорил Оксану Торопову и ее мать Ольгу Мартынюк к году колонии-поселения. Женщины обжаловали приговор, а апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение. Новый состав суда первой инстанции 14 августа приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно, а в отношении Мартынюк дело было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации.

Новый приговор Оксана Торопова также обжаловала. Материалы дела были переданы в Краснодарский краевой суд для рассмотрения и назначения даты судебного заседания на прошлой неделе, сообщили в Хостинском районном суде Сочи.

Рассмотрение жалобы Оксаны Тороповой на приговор от 14 августа назначено на 25 сентября на 10.00 часов, сказали корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля Оксана Торопова была заключена под домашний арест, находясь на шестом месяце беременности. В ночь на 23 июля, после визита сотрудников правоохранительных органов, Торопова почувствовала себя плохо. Днем врачи зафиксировали гибель плода в утробе матери. Женщина связывает случившееся с давлением силовиков.

Напомним, 22 августа 2013 года Мартынюк и Торопова пришли в здание Хостинского райсуда Сочи для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии следствия, женщины сами нанесли Мурадину побои.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей