15 сентября 2014, 22:37

Краснодарский краевой суд рассмотрит 25 сентября жалобу на приговор Оксане Тороповой

Краснодарский краевой суд назначил на 25 сентября рассмотрение апелляционной жалобы жительницы Сочи Оксаны Тороповой, которую суд первой инстанции признал виновной в избиении судебного пристава и приговорил к 1,5 года лишения свободы условно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о нанесении побоев судебному приставу Хостинский районный суд Сочи 4 февраля приговорил Оксану Торопову и ее мать Ольгу Мартынюк к году колонии-поселения. Женщины обжаловали приговор, а апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение. Новый состав суда первой инстанции 14 августа приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно, а в отношении Мартынюк дело было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации.

Новый приговор Оксана Торопова также обжаловала. Материалы дела были переданы в Краснодарский краевой суд для рассмотрения и назначения даты судебного заседания на прошлой неделе, сообщили в Хостинском районном суде Сочи.

Рассмотрение жалобы Оксаны Тороповой на приговор от 14 августа назначено на 25 сентября на 10.00 часов, сказали корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля Оксана Торопова была заключена под домашний арест, находясь на шестом месяце беременности. В ночь на 23 июля, после визита сотрудников правоохранительных органов, Торопова почувствовала себя плохо. Днем врачи зафиксировали гибель плода в утробе матери. Женщина связывает случившееся с давлением силовиков.

Напомним, 22 августа 2013 года Мартынюк и Торопова пришли в здание Хостинского райсуда Сочи для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии следствия, женщины сами нанесли Мурадину побои.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей