Представитель партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов. Фото пресс-службы администрации Карачаевского городского округа, karachaevsk.info

14 сентября 2014, 15:33

В Карачаево-Черкесии "Коммунисты России" и "РОТ ФРОНТ" заявляют о необоснованном снятии их кандидатов с выборов

Партии "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ ФРОНТ) и "Коммунисты России" расценивают снятие своих кандидатов с выборов депутатов парламента и районных советов Карачаево-Черкесии как необоснованное и политически мотивированное, заявили представители партий.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Карачаево-Черкесии проходит голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания и райсоветов республики

161 кандидат в депутаты муниципальных советов и парламента КЧР от партии "Коммунисты России" был зарегистрирован на территории Карачаево-Черкесии для участия в выборах, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

"До выборов дошло всего два кандидата – один кандидат в депутаты совета Ногайского района, другой – Адыге-Хабльского. Сняты с регистрации через пять судебных процессов Верховного суда, решениями избирательной комиссии КЧР под давлением властей и правоохранительных органов 159 зарегистрированных кандидатов в депутаты от "Коммунистов России", – заявил Маршанкулов.

Он убежден, что "подобные действия являются беззаконным отношением к избирательным правам граждан и отдельно взятой партии".

"Зачем власти напрягаться в день выборов, контролировать участковые избирательные комиссии, ставить сотни наблюдателей, вести агитационную кампанию и при этом при всем до конца не быть уверенными в конечном результате, когда можно просто снять с предвыборной гонки несговорчивого конкурента? Тем более что других конкурентов нет, ведь все остальные партии полностью подконтрольны и подотчетны властям республики", – утверждает Эдуард Маршанкулов.

О "зачистке" левых оппозиционных партий говорит и руководитель Карачаево-Черкесского республиканского комитета партии "Российский объединенный трудовой фронт" Хасан Карабугаев.

"Состав парламента республики практически предрешен – "Единая Россия" и по нескольку человек от "Справедливой России", "Патриотов России", ЛДПР, КПРФ. "Левое" оппозиционное поле старательно зачищено в угоду КПРФ, которая не выдержала бы честной и жесткой конкуренции с партией "РОТ ФРОНТ" и с теми же "Коммунистами России", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Карабугаев.

Напомним, партии "Российский объединенный трудовой фронт" было отказано в регистрации списка кандидатов, поскольку, по данным избиркома, отделение партии не представило необходимый пакет документов. Как подчеркивает Карабугаев, партию не допустили к выборам с помощью "пресловутого "выборного фильтра".

"Ведь с помощью механизмов "выборной фильтрации" свободное волеизъявление избирателей республики можно просто игнорировать. То есть, по сути, попираются нормы действующей Конституции, в соответствии с которой единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", – заявил Карабугаев.

Вчера, 13 сентября, республиканский комитет партии распространил заявление с призывом бойкотировать выборы в Карачаево-Черкесии.

"Это единственный из оставшихся способов заявить свою гражданскую позицию и показать, что мы не рабы", – говорится в заявлении на сайте партии "РОТ ФРОНТ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства республики и избиркома КЧР относительно заявлений оппозиционеров.

"Кавказским узлом" подготовлена справка о выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии - 2014. Кроме того, в справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО" представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости