07 сентября 2014, 14:50

В Ростовской области проходит голосование на выборах депутатов гордум Новочеркасска и Каменск-Шахтинска

Сегодня в Ростовской области проходит голосование в рамках дополнительных выборов депутатов представительных органов Новочеркасска и Каменск-Шахтинска. В Новочеркасске выборы проходят по одномандатному округу №12, в Каменск-Шахтинском - по округу №1, сообщил представитель избирательной комиссии региона.

По словам представителя избиркома,  всего сегодня на выборах работают шесть участковых комиссий.

"Все участки открылись ровно в 08.00 утра. Количество избирателей, включенных в списки по этим участкам, составляет 8 тысяч 583 человека. На два депутатских места претендуют восемь кандидатов. В Новочеркасске - пять кандидатов, из них двое от партий КПРФ и "Справедливая Россия", трое - самовыдвиженцы. В Каменск-Шахтинске – три кандидата от партий "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия"", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избирательной комиссии региона.

При этом избиратели могли воспользоваться правом на досрочное голосование, отметил сотрудник областного избиркома.

"Этим правом воспользовались 95 избирателей в Новочеркасске и всего два в Каменск-Шахтинске. По данным территориальных комиссий общественный контроль за соблюдением законности на участках обеспечивают 45 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, из которых 33 - от кандидатов и 12 – представители политических партий", - уточнил представитель облизбиркома.

К полудню в Новочеркасске и Каменск-Шахтинске, по информации облизбиркома,  проголосовали более 8% избирателей.

"Сведений о нарушениях в ходе голосования в избирательную комиссию Ростовской области не поступало", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления на территории Ростовской области также состоятся в единый общероссийский день голосования - 14 сентября. 11 августа завершилась регистрация кандидатов на должности глав и депутатов органов муниципальных образований.

Наряду с "Единой Россией", КПРФ, "Справедливой Россией" и ЛДПР, которые в начале июня получили право участвовать в муниципальных выборах в области без сбора подписей, борьбу за голоса избирателей вели непарламентские политические партии "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Коммунисты России", "Яблоко" и "Родная партия".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей