12 августа 2014, 09:16

Избирком: на муниципальных выборах в Ростовской области 20 кандидатов имеют судимость

В Ростовской области из 20 имеющих судимость зарегистрированных кандидатов четверо планируют избираться на должности глав городских и сельских поселений, а остальные 16 претендуют на кресла депутатов, сообщила 11 августа пресс-служба региональной избирательной комиссии.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 августа в Ростовской области завершилась регистрация кандидатов на должности глав и депутатов органов муниципальных образований. Наряду с "Единой Россией", КПРФ, "Справедливой Россией" и ЛДПР, которые в начале июня получили право участвовать в муниципальных выборах в области без сбора подписей, борьбу за голоса избирателей поведут непарламентские политические партии "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Коммунисты России", "Яблоко" и "Родная партия".

Доля кандидатов, имеющих судимость, составила почти 4% от общего числа претендентов на различные посты в регионе, сообщил областной избирком на своем сайте.

"По закону баллотироваться на выборы может человек, понесший наказание за нетяжкие преступления (мошенничество, злоупотребление служебным положением и т.д.). Закон позволяет таким кандидатам выдвигаться на выборы, однако они обязаны указать факт судимости (в том числе, снятой или погашенной) в заявлениях", - говорится в заявлении избирательной комиссии.

Ранее кандидат с погашенной судимостью имел право не обнародовать ее при подаче документов в избирком, однако сегодня закон обязывает его указывать судимость не только при подаче заявления, но также в листовках и агитационных брошюрах, передает "АиФ-Ростов".

Добавим, выборы в органы местного самоуправления на территории Ростовской области состоятся в единый общероссийский день голосования - 14 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии