06 сентября 2014, 01:27

Два крупных лесных пожара потушены в Ростовской области

Пожарные ликвидировали два крупных возгорания в лесных массивах Ростовской области. Общая площадь обоих пожаров составила 59 гектаров, сообщили в правительстве региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 сентября в Ростовской области произошло два пожара - в Митякинском участковом лесничестве в Тарасовском районе и в Каменском участковом лесничестве в Каменском районе. По предварительной оценке, общая площадь охваченной огнем территории составляла около 13 гектаров.

Оба пожара были локализованы вечером 3 сентября, а 4 сентября полностью потушены. Площадь возгорания в Тарасовском районе составила 35 гектаров, в Каменском - 24 гектара, сообщается 5 сентября на сайте правительства Ростовской области.

К борьбе с ландшафтными пожарами привлекались 529 пожарных и спасателей, четыре вертолета главного управления МЧС по региону и 154 единицы специальной техники, отметили в правительстве.

Губернатор области Василий Голубев в связи с установившейся в регионе аномальной жарой направил руководителям муниципалитетов телеграмму с призывом усилить работу по обеспечению пожарной безопасности и подготовить силы и средства для тушения природных пожаров.

"В последние дни из-за установившейся аномально высокой температуры и сильного ветра в Ростовской области значительно ухудшилась пожарная обстановка, что привело к возникновению ряда больших природных пожаров, создающих угрозу населенным пунктам и инфраструктуре муниципальных образований", - приводится в сообщении текст телеграммы.

"Кавказский узел" также сообщал, что в ночь на 2 сентября ландшафтный пожар произошел в промышленной зоне в Ростове-на-Дону на площади около 2 гектаров, о его ликвидации стало известно 3 сентября.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону ожидается ясная погода, воздуха прогреется до температуры +27 градусов. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии