03 сентября 2014, 18:04

В Ростове-на-Дону ликвидирован крупный пожар в промышленной зоне

В промзоне Ростова-на-Дону пожарные ликвидировали возгорание, которое распространилось на территории в 2 тысячи квадратных метров.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о пожаре по улице Левобережной в Ростове-на-Дону поступила в 02.20 мск 2 сентября. Из-за ветра огонь распространился на площади в 2 гектара. В тот же день пожар был локализован. Угрозы местным жителям не было. Ликвидация пожара затруднялась особенностями местности. Огонь охватил траву, камыши, а также сухие деревья на заболоченной территории.

"Ситуация складывалась непредсказуемо: сильный восточный ветер, большая площадь пожара, высокая скорость распространения огня. Была реальная угроза для административных, жилых зданий и сооружений. Пожарные автомашины не могли проехать в камышовые низины, и спасателям приходилось тушить огонь с помощью ранцевых огнетушителей", - сообщили сегодня в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

В ликвидации огня были задействованы более 100 пожарных и спасателей, 40 специальных автомашин, два пожарных поезда, сообщает "Интерфакс".

В данный момент разрабатывается несколько основных версий возникновения пожара. Специалисты не исключают версию о поджоге территории, пишет ростовское интернет-издание "Городской репортер".

Напомним, что вечером 17 августа был ликвидирован пожар в лесном массиве Верхнедонского района Ростовской области. Тогда огонь распространился на территории в 42 гектара.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ростове-на-Дону +30 градусов Цельсия, переменная облачность, ветер 9 метров в секунду. В ближайшие два дня сила ветра не уменьшится. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" также доступен и в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей