05 сентября 2014, 20:38

Верховный суд РФ отклонил жалобу главы "Коммунистов России" в Карачаево-Черкесии на отказ в регистрации на выборах

Верховный суд России сегодня оставил без изменений решение Верховного суда Карачаево-Черкесии об отмене регистрации главы регионального отделения партии "Коммунисты России" Марата Маршанкулова на выборах в парламент республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа избирком КЧР отказал в регистрации Марату Маршанкулову по причине того, что при подаче документов для регистрации он скрыл сведения о судимости. Верховный суд республики 22 августа согласился с решением избиркомаВ республиканском отделении партии "Коммунисты России" посчитали решение Верховного суда КЧР политическим и заявили о намерении обжаловать его.

"Верховный суд России сегодня рассмотрел кассационную жалобу представителей Маршанкулова на решение Верховного суда КЧР. В результате решение ВС КЧР было оставлено без изменений", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Комментариев со стороны Марата Маршанкулова или его представителей относительно решения Верховного суда России пока не поступало.

Напомним, что во время предвыборной кампании у КПРФ возник вопрос о достоверности и совпадении подписей в документах, представленных для выдвижения кандидатов от "Коммунистов России". Избирком республики с доводами КПРФ согласился.

В конце августа Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес решение об отмене регистрации списка регионального отделения партии "Коммунисты России" для участия в выборах в парламент. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей