05 сентября 2014, 20:38

Верховный суд РФ отклонил жалобу главы "Коммунистов России" в Карачаево-Черкесии на отказ в регистрации на выборах

Верховный суд России сегодня оставил без изменений решение Верховного суда Карачаево-Черкесии об отмене регистрации главы регионального отделения партии "Коммунисты России" Марата Маршанкулова на выборах в парламент республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа избирком КЧР отказал в регистрации Марату Маршанкулову по причине того, что при подаче документов для регистрации он скрыл сведения о судимости. Верховный суд республики 22 августа согласился с решением избиркомаВ республиканском отделении партии "Коммунисты России" посчитали решение Верховного суда КЧР политическим и заявили о намерении обжаловать его.

"Верховный суд России сегодня рассмотрел кассационную жалобу представителей Маршанкулова на решение Верховного суда КЧР. В результате решение ВС КЧР было оставлено без изменений", - цитирует представителя суда "Интерфакс".

Комментариев со стороны Марата Маршанкулова или его представителей относительно решения Верховного суда России пока не поступало.

Напомним, что во время предвыборной кампании у КПРФ возник вопрос о достоверности и совпадении подписей в документах, представленных для выдвижения кандидатов от "Коммунистов России". Избирком республики с доводами КПРФ согласился.

В конце августа Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес решение об отмене регистрации списка регионального отделения партии "Коммунисты России" для участия в выборах в парламент. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей