Здание парламента Кабардино-Балкарии. Фото: http://www.islamnews.ru/news-49701.html

04 августа 2014, 09:29

Избирком КБР: за сокрытие судимости из предвыборных списков исключены пять кандидатов в депутаты

Избирательная комиссия Кабардино-Балкарии исключила из списков пятерых кандидатов в депутаты парламента республики, пытавшихся скрыть сведения об имеющейся судимости, сообщает избирком. Четверо исключенных представляют "Справедливую Россию", один - ЛДПР.

Голосование по выборам депутатов парламента республики назначено на 14 сентября. Ранее в избиркоме сообщили, что к участию в парламентских выборах допущены десять политических партий. Первой процесс регистрации прошла "Единая Россия", в списке которой значатся фамилии 111 человек.

По всем пяти исключенным депутатам приняты специальные постановления, опубликованные на сайте избиркома Кабардино-Балкарии. Документы приняты "в связи с выявленными рабочей группой по приему и проверке избирательных документов, представленных уполномоченными представителями избирательных объединений, фактами сокрытия кандидатами сведений о судимости".

Заверенный список кандидатов покинули четыре представителя "Справедливой России" - Чазим Пшуков, Борис Малкаров, Муслим Сижажев и Солтанбек Гуртуев. Также от участия в борьбе за место в парламенте отстранен кандидат от ЛДПР Анзор Лобжанидзе, уточняет 4 августа имена исключенных претендентов информагентство "Кабардино-Балкария".

Руководители региональных отделений "Справедливой России" и ЛДПР, а также снятые с выборов кандидаты пока не комментировали решение избиркома. 

Как информировал "Кавказский узел", предыдущие выборы парламента республики состоялись 1 марта 2009 года. По итогам голосования "Единая Россия" получила в нем 52 места, "Справедливая Россия" - девять, КПРФ - шесть и ЛДПР - пять мандатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей