Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 сентября 2014, 13:18

Спецоперация в Махачкале направлена на поиск причастных к убийству пяти охотников, сообщают источники

В махачкалинском поселке Шамхал обнаружен обстрелянный автомобиль с пятью погибшими мужчинами. По предварительной информации, убитые – охотники. Силовики не исключают причастности к этому членов вооруженного подполья и в связи с этим проводят спецоперацию в Кировском районе, сообщают источники в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Силовики заявили, что проводят поиск боевиков и их пособников. Спецоперация была начата после поступления информации о найденном в поселке Шамхал, относящемуся к Кировскому району Махачкалы, автомобиле с пятью погибшими мужчинам, рассказал источник.

Эту информацию подтвердили в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Найден автомобиль "ВАЗ-2107" с пулевыми пробоинами. В салоне машины тело одного убитого человека, еще четыре тела - рядом с машиной", - рассказал представитель следствия.

По его словам, всем убитым предположительно до 35 лет, по предварительным данным, это охотники, которые стали жертвой скрывающихся в лесу боевиков, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах Махачкалы также не исключил, что к убийству причастны члены вооруженного подполья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Силовики считают, что в одном из домов поселка Шамхал скрываются причастные к этому преступлению люди, говорится в сообщении на сайте "Российской газеты".

Режим КТО в Махачкале был введен именно в связи с обнаружением тел местных жителей, передает Lifenews со ссылкой на свой источник в дагестанских правоохранительных органах.

"По предварительной информации, охотников расстреляли бандиты из местной группировки. Вероятно, местные жители наткнулись на летнюю стоянку боевиков", - заявил источник издания.

Отметим, что случаи убийства охотников боевиками уже случались на территории Дагестана. Так, 27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе также были обнаружены мертвыми пятеро охотников. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации правоохранительных органов, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей