Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 сентября 2014, 13:18

Спецоперация в Махачкале направлена на поиск причастных к убийству пяти охотников, сообщают источники

В махачкалинском поселке Шамхал обнаружен обстрелянный автомобиль с пятью погибшими мужчинами. По предварительной информации, убитые – охотники. Силовики не исключают причастности к этому членов вооруженного подполья и в связи с этим проводят спецоперацию в Кировском районе, сообщают источники в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Силовики заявили, что проводят поиск боевиков и их пособников. Спецоперация была начата после поступления информации о найденном в поселке Шамхал, относящемуся к Кировскому району Махачкалы, автомобиле с пятью погибшими мужчинам, рассказал источник.

Эту информацию подтвердили в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Найден автомобиль "ВАЗ-2107" с пулевыми пробоинами. В салоне машины тело одного убитого человека, еще четыре тела - рядом с машиной", - рассказал представитель следствия.

По его словам, всем убитым предположительно до 35 лет, по предварительным данным, это охотники, которые стали жертвой скрывающихся в лесу боевиков, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах Махачкалы также не исключил, что к убийству причастны члены вооруженного подполья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Силовики считают, что в одном из домов поселка Шамхал скрываются причастные к этому преступлению люди, говорится в сообщении на сайте "Российской газеты".

Режим КТО в Махачкале был введен именно в связи с обнаружением тел местных жителей, передает Lifenews со ссылкой на свой источник в дагестанских правоохранительных органах.

"По предварительной информации, охотников расстреляли бандиты из местной группировки. Вероятно, местные жители наткнулись на летнюю стоянку боевиков", - заявил источник издания.

Отметим, что случаи убийства охотников боевиками уже случались на территории Дагестана. Так, 27 февраля 2012 года в Карабудахкентском районе также были обнаружены мертвыми пятеро охотников. По подозрению в причастности к этому убийству был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации правоохранительных органов, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием. Верховный суд Дагестана приговорил его к 19 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии