05 июня 2013, 13:52

Суд приговорил к 19 годам колонии обвиняемого по делу об убийстве охотников в Дагестане

Верховный суд Дагестана приговорил к 19 годам лишения свободы Нурмагомеда Хираева по делу об убийстве пятерых охотников и сотрудника полиции, проинформировали в пресс-службе прокуратуры России.

Как сообщал "Кавказский узел", в Карабудахкентском районе 27 февраля 2012 года были обнаружены мертвыми пятеро охотников. 2 июня 2012 года был задержан Нурмагомед Хираев - предполагаемый участник действовавших в регионе вооруженных формирований. По информации правоохранительных органов, он дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

По данным ведомства, Нурмагомед Хираев 4 июня признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями: "участие в незаконном вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом", "убийство двух и более лиц, совершённое организованной группой", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих", "незаконный оборот оружия организованной группой" УК России.

"Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Хираева виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Нурмагомеда Хираева или его представителей по поводу вынесенного судом решения.

Напомним, ранее следствие определило, что охотников убили из огнестрельного оружия, использованного при убийствах имамов сельских мечетей в июле и сентябре 2011 года и нападениях на полицейских.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости