31 августа 2014, 08:07

ФАС аннулировала организованный Минпромтрансэнерго Дагестана аукцион почти на 450 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану по жалобе одной из местных компаний аннулировало аукцион, проведенный региональным Министерством промышленности, транспорта и энергетики. Сумма сделки составила около 450 миллионов рублей, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

В пресс-службе УФАС "Кавказскому узлу" сообщили, что в антимонопольную службу поступила жалоба от ООО "ДонЭлектроИнтел" на аукцион по выполнению госзаказа - замене существующих осветительных приборов наружного освещения в муниципальных образованиях Дагестана на энергосберегающие источники света (светодиодные светильники).

Заказчиком выступало Министерство промышленности, транспорта и энергетики Дагестана. Начальная цена аукциона составляла 449,889 миллиона рублей.

Представители коммерческой фирмы в своей жалобе заявили о том, что  заказчик безосновательно укрупнил сделку, объединив в один аукцион закупаемые услуги для 14 разных муниципальных образований. Кроме этого, по словам заявителя, в техническом задании заказчик указал конкретную марку светодиодных светильников, не прописав возможность поставки эквивалента.

"Это обычная практика, чтобы не допустить "чужих" поставщиков и протолкнуть свою фирму. В Дагестане есть предприятия малого и среднего бизнеса, которые могли бы частично взять на себя исполнение контракта, но их умышленно оставили за бортом. Ведь заплатить на аукционе 450 миллионов рублей могут только крупные компании", - прокомментировал ситуацию "Кавказскому узлу" руководитель одного из махачкалинских предприятий Иса Магомедов.

В итоге управление ФАС по Дагестану признало, что Министерство промышленности, транспорта и энергетики республики нарушило федеральный закон №44 "О контрактной системе" и предписало аннулировать аукцион на сумму 449,889 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее управление ФАС по Дагестану возбудило два административных дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Чепурного. Чиновник, которому вменяется совершение преступлений в период его работы в должности главы Тарумовского района, подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

20 марта прокуратура республики сообщила, что Чепурной стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями. 25 апреля прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии