31 августа 2014, 08:07

ФАС аннулировала организованный Минпромтрансэнерго Дагестана аукцион почти на 450 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Дагестану по жалобе одной из местных компаний аннулировало аукцион, проведенный региональным Министерством промышленности, транспорта и энергетики. Сумма сделки составила около 450 миллионов рублей, сообщил корреспондент "Кавказского узла". 

В пресс-службе УФАС "Кавказскому узлу" сообщили, что в антимонопольную службу поступила жалоба от ООО "ДонЭлектроИнтел" на аукцион по выполнению госзаказа - замене существующих осветительных приборов наружного освещения в муниципальных образованиях Дагестана на энергосберегающие источники света (светодиодные светильники).

Заказчиком выступало Министерство промышленности, транспорта и энергетики Дагестана. Начальная цена аукциона составляла 449,889 миллиона рублей.

Представители коммерческой фирмы в своей жалобе заявили о том, что  заказчик безосновательно укрупнил сделку, объединив в один аукцион закупаемые услуги для 14 разных муниципальных образований. Кроме этого, по словам заявителя, в техническом задании заказчик указал конкретную марку светодиодных светильников, не прописав возможность поставки эквивалента.

"Это обычная практика, чтобы не допустить "чужих" поставщиков и протолкнуть свою фирму. В Дагестане есть предприятия малого и среднего бизнеса, которые могли бы частично взять на себя исполнение контракта, но их умышленно оставили за бортом. Ведь заплатить на аукционе 450 миллионов рублей могут только крупные компании", - прокомментировал ситуацию "Кавказскому узлу" руководитель одного из махачкалинских предприятий Иса Магомедов.

В итоге управление ФАС по Дагестану признало, что Министерство промышленности, транспорта и энергетики республики нарушило федеральный закон №44 "О контрактной системе" и предписало аннулировать аукцион на сумму 449,889 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее управление ФАС по Дагестану возбудило два административных дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Чепурного. Чиновник, которому вменяется совершение преступлений в период его работы в должности главы Тарумовского района, подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

20 марта прокуратура республики сообщила, что Чепурной стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями. 25 апреля прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей