18 августа 2013, 19:44

За долги по электроэнергии в Дагестане отключено около ста абонентов

По состоянию на 18 августа в Дагестане отключены 96 абонентов, чьи долги составляют более 3 миллионов рублей. В ближайшие дни будут отключены еще 4 тысячи абонентов, заявил представитель ОАО "Дагэнергосеть".

Напомним, специалисты ОАО "Дагэнергосеть" начали массовые отключения подачи электроэнергии должникам с 17 августа. Пока под санкции попадут только предприятия и организации, заявили представители энергокомпании.

"Всего за неуплату планируется проведение мероприятий по ограничению подачи электроэнергии в отношении около 4 тысяч абонентов. Все они юридические лица: частные предприятия, муниципальные учреждения, в том числе и административные учреждения", - сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе ОАО "Дагэнергосеть".

По словам управляющего директора "Дагэнергосети" Муртазали Гитинасулова, за этим последуют отключения и среди населения. Эта мера, в первую очередь, коснется полутора тысяч человек, чья задолженность за электроэнергию на 1 августа составляет более 170 тысяч рублей.

На 18 августа, по данным энергокомпании, суммарный долг потребителей составляет 3,2 млрд рублей. 

"Как всегда, не будут разбираться, кто платит, кто нет, начнут отключать целые кварталы. Почему я должна страдать из-за других?" - прокомментировала решение об отключении электроэнергии жительница Махачкалы Марьям Магомедова.

Отметим, что дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) неоднократно накладывало штрафы на энергетические компании за массовое отключение света потребителям.

В июле этого года Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС о штрафе, наложенном на две энергокомпании на сумму около 37 миллионов рублей за отключения света без предупреждения по иску гимназии города Буйнакска.

ФАС приняла решение оштрафовать ОАО "Дагэнергосеть" на 36,4 миллиона рублей, а ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - на 300 тысяч рублей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей