18 августа 2013, 19:44

За долги по электроэнергии в Дагестане отключено около ста абонентов

По состоянию на 18 августа в Дагестане отключены 96 абонентов, чьи долги составляют более 3 миллионов рублей. В ближайшие дни будут отключены еще 4 тысячи абонентов, заявил представитель ОАО "Дагэнергосеть".

Напомним, специалисты ОАО "Дагэнергосеть" начали массовые отключения подачи электроэнергии должникам с 17 августа. Пока под санкции попадут только предприятия и организации, заявили представители энергокомпании.

"Всего за неуплату планируется проведение мероприятий по ограничению подачи электроэнергии в отношении около 4 тысяч абонентов. Все они юридические лица: частные предприятия, муниципальные учреждения, в том числе и административные учреждения", - сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе ОАО "Дагэнергосеть".

По словам управляющего директора "Дагэнергосети" Муртазали Гитинасулова, за этим последуют отключения и среди населения. Эта мера, в первую очередь, коснется полутора тысяч человек, чья задолженность за электроэнергию на 1 августа составляет более 170 тысяч рублей.

На 18 августа, по данным энергокомпании, суммарный долг потребителей составляет 3,2 млрд рублей. 

"Как всегда, не будут разбираться, кто платит, кто нет, начнут отключать целые кварталы. Почему я должна страдать из-за других?" - прокомментировала решение об отключении электроэнергии жительница Махачкалы Марьям Магомедова.

Отметим, что дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) неоднократно накладывало штрафы на энергетические компании за массовое отключение света потребителям.

В июле этого года Арбитражный суд подтвердил законность решения УФАС о штрафе, наложенном на две энергокомпании на сумму около 37 миллионов рублей за отключения света без предупреждения по иску гимназии города Буйнакска.

ФАС приняла решение оштрафовать ОАО "Дагэнергосеть" на 36,4 миллиона рублей, а ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - на 300 тысяч рублей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей