25 апреля 2014, 23:22

В Дагестане дело в отношении замглавы Минсельхоза передано в суд

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Чепурного, которому вменяется совершение преступлений в период работы в должности главы Тарумовского района Дагестана. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Тарумовский районный суд, сообщает сегодня прокуратура региона.

Как информировал "Кавказский узел", Чепурной ушел в отставку с поста главы Тарумовского района в сентябре 2013 года и был назначен замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. 20 марта прокуратура республики сообщила, что Чепурной стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями.

Сергей Чепурной обвиняется по ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.196 (преднамеренное банкротство), ст.199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, что эти статьи, согласно УК РФ, предусматривают максимальное наказание - семь лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2011 году на посту главы Тарумовского района Чепурной своим постановлением передал имущество МУП "Им. Кирова" на сумму 6,3 миллиона рублей в МУП "Таловка". Это привело, как считают следователи, к тому, что налоговые органы впоследствии не смогли взыскать задолженность МУП "Им. Кирова" за счет его имущества.

Следователи установили, что Чепурной безвозмездно предоставлял ООО "Кавказ" состоящую на балансе других предприятий сельхозтехнику и экскаватор. При этом руководителем ООО "Кавказ" является супруга Сергея Чепурного, отмечают в прокуратуре.

Также Чепурной обвиняется в том, что его доверенные лица заключили с ООО "Кавказ" договоры на оптовые поставки молока, а затем уже эта продукция по завышенным ценам была продана руководителям школ и детсадов. Помимо этого, как утверждают следователи, Чепурной в ходе ссоры с местным жителем – пенсионером нанес ему травмы, заявляет прокуратура.

Обвинительное заключение по делу утверждено, после чего направлено в суд, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Сергея Чепурного или его представителей относительно уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей