25 июня 2014, 18:30

В Дагестане в отношении замглавы Минсельхоза возбуждены два административных дела

Управление ФАС России по Республике Дагестан возбудило два административных дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергея Чепурного, сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства. Чиновник, которому вменяется совершение преступлений в период работы в должности главы Тарумовского района Дагестана, подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

Как информировал "Кавказский узел", Чепурной ушел в отставку с поста главы Тарумовского района в сентябре 2013 года и был назначен замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. 20 марта прокуратура республики сообщила, что Чепурной стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями. 25 апреля прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд

В 2011 и 2012 году, Сергей Чепурной, будучи главой Тарумовского района Дагестана, нарушил федеральный закон "О защите конкуренции", предоставив в аренду сроком на 49 лет без проведения публичных процедур два земельных участка площадью 2 и 200 гектаров, говорится в сообщении на сайте Дагестанского УФАС России.

Рассмотрение этих административных дел назначено на 15 июля, уточнили в республиканском УФАС.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей относительно действий управления ФАС пока не поступало.

В данный момент Сергей Чепурной обвиняется по ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.196 (преднамеренное банкротство), ст.199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ. 

По версии следствия, в 2011 году на посту главы Тарумовского района Чепурной своим постановлением передал имущество МУП "Им. Кирова" на сумму 6,3 миллиона рублей в МУП "Таловка". Это привело, как считают следователи, к тому, что налоговые органы впоследствии не смогли взыскать задолженность МУП "Им. Кирова" за счет его имущества. Следователи установили, что Чепурной безвозмездно предоставлял ООО "Кавказ", руководителем которого является его супруга, состоящую на балансе других предприятий сельхозтехнику и экскаватор. Также Чепурной обвиняется в том, что его доверенные лица заключили с ООО "Кавказ" договоры на оптовые поставки молока, а затем эта продукция по завышенным ценам была продана руководителям школ и детсадов. Помимо этого, как утверждают следователи, Чепурной в ходе ссоры с местным жителем – пенсионером нанес ему травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости