29 августа 2014, 03:56

Избитая в Грозном четырехлетняя девочка переведена в неврологическое отделение республиканской детской больницы

Четырехлетняя девочка, которая больше месяца находилась на излечении в ДКБ №2, куда она поступила в состоянии комы, 27 августа была переведена в республиканскую детскую клиническую больницу в неврологическое отделение. Ребенку предстоит длительная реабилитация, сообщили медики.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехлетняя девочка была доставлена в приемное отделение второй детской клинической больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее 24-летняя мачеха. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). 18  августа девочка начала учиться ходить

Девочка, пробыв в ДКБ №2 месяц и 10 дней, переведена в РДКБ в неврологическое отделение, потому что оно оснащено более современным медицинским оборудованием, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач второй детской больницы Руслан Ганаев.

У ребенка стабилизировалась остаточная неврологическая симптоматика, перенесшей тяжелую травму девочке предстоит еще длительный период реабилитации, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача  республиканской детской клинической больницы Амина Идрисова.

Амина Идрисова также сказала, что выздоровлению девочки способствует и то, что рядом с ней находится круглосуточно ее родная мать, которая постоянно занимается с дочкой.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей