29 августа 2014, 03:56

Избитая в Грозном четырехлетняя девочка переведена в неврологическое отделение республиканской детской больницы

Четырехлетняя девочка, которая больше месяца находилась на излечении в ДКБ №2, куда она поступила в состоянии комы, 27 августа была переведена в республиканскую детскую клиническую больницу в неврологическое отделение. Ребенку предстоит длительная реабилитация, сообщили медики.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехлетняя девочка была доставлена в приемное отделение второй детской клинической больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее 24-летняя мачеха. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). 18  августа девочка начала учиться ходить

Девочка, пробыв в ДКБ №2 месяц и 10 дней, переведена в РДКБ в неврологическое отделение, потому что оно оснащено более современным медицинским оборудованием, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач второй детской больницы Руслан Ганаев.

У ребенка стабилизировалась остаточная неврологическая симптоматика, перенесшей тяжелую травму девочке предстоит еще длительный период реабилитации, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного врача  республиканской детской клинической больницы Амина Идрисова.

Амина Идрисова также сказала, что выздоровлению девочки способствует и то, что рядом с ней находится круглосуточно ее родная мать, которая постоянно занимается с дочкой.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости