25 августа 2014, 13:31

В Ростовской области на дополнительных выборах депутатами избраны представители "Единой России"

В семи территориях Ростовской области состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований региона. Все избранные депутаты выдвинуты политической партией "Единая Россия". Всего за посты депутатов боролись 24 человека, среди которых семь представителей других партий и девять самовыдвиженцев.

Выборы 24 августа прошли в достаточно высокой конкурентной борьбе, в условиях широкой открытости и гласности всех избирательных процедур, заявили в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области.

"На четырех избирательных участках в день голосования использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней. Внутренний контроль осуществляли члены участковых комиссий - представители всех парламентских партий, которые были в равной пропорции включены в составы 21 участковой комиссии. Также в контроле над ходом голосования приняли участие 57 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от различных политических партий и кандидатов. Все эти меры в буквальном смысле были направлены на максимальную открытость и чистоту процесса голосования", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель облизбиркома.

По его словам, всего территориальными избирательными комиссиями было зарегистрировано 24 кандидата.

"По итогам выборов депутатами стали: в Белокалитвинском районе – Михаил Скрылев; в городе Гуково – Оксана Разумова; в Зимовниковском районе – Олег Ткаченко; в Морозовском районе – Сергей Иванченко; в Мясниковском районе – Людмила Мельникова; в Цимлянском районе – Виктор Иванов. В  Пролетарском районе выборы проходили сразу в двух округах: по одномандатному округу №9 победу одержал Владимир Литвинов, а по одномандатному округу №15 - Елена Фаустова", - сообщил сотрудник облизбиркома, добавив, что все избранные депутаты являются представителями "Единой России".

Как отметил представитель ведомства, количество поступивших жалоб минимально: в территориальные избирательные комиссии в день голосования их поступило всего три, одна впоследствии была отозвана.

Одна жалоба касалась распространения агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов, что в день голосования строжайше запрещено законодательством и является достаточно серьезным нарушением. В настоящее время идет проверка. Материалы направлены в правоохранительные органы.

Во втором случае, по словам сотрудника избиркома, заявитель счел, что акция молодежного волонтерского движения "Дорога на выборы", организованная областной избирательной комиссией, может быть признана незаконной агитацией.

"Следует пояснить, что общественный некоммерческий проект реализуется в области уже несколько лет и заключается в оказании помощи пожилым избирателям и избирателям с ограниченными возможностями добраться до избирательного участка. Волонтеры в специальной форме помогают таким людям, подсказывают дорогу, провожают домой после голосования. Более того в заявленном случае в адрес председателя территориальной комиссии Гуково поступило несколько благодарственных писем от пожилых людей за то, что они получили возможность проголосовать на участке", - заявил представитель облизбиркома.

По его словам, в избирательную комиссию Ростовской области жалоб и заявлений не поступало.

Согласно информации на сайте ЦИК РФ, борьбу за посты депутатов вели, помимо выигравших "единороссов", четыре представителя КПРФ, два члена ЛДПР, один выдвиженец "Справедливой России" и девять самовыдвиженцев.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления на территории Ростовской области также состоятся в единый общероссийский день голосования - 14 сентября. 11 августа завершилась регистрация кандидатов на должности глав и депутатов органов муниципальных образований. Наряду с "Единой Россией", КПРФ, "Справедливой Россией" и ЛДПР, которые в начале июня получили право участвовать в муниципальных выборах в области без сбора подписей, борьбу за голоса избирателей вели непарламентские политические партии "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Коммунисты России", "Яблоко" и "Родная партия".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей