22 августа 2014, 00:28

Гарибашвили: устранение аварии на газопроводе в Грузии займет до трех дней

Работа грузинского участка магистрального газопровода, авария на котором стала причиной приостановки подачи газа из РФ в Армению, будет возобновлена в течение двух-трех дней, заявил 21 августа премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа произошла авария на грузинском участке магистрального газопровода "Северный Кавказ - Закавказье". С 23.45 того же дня подача природного газа в Армению была временно прекращена. Газоснабжение жителей страны, по данным "АрмРосгазпрома", будет обеспечиваться из внутренних резервов.

"Мы выразили готовность всего за два-три дня восстановить подачу газа и ликвидировать повреждение магистральной трубы", - цитируют Гарибашвили "Новости-Грузия".

Газопровод, по словам премьер-министра Грузии, был поврежден в результате второго в 2014 году схода оползня в Дарьяльском ущелье, отмечает "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" информировал, что вечером 20 августа после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс"Ранее, 17 мая, в Дарьяльском ущелье Грузии в 4,5 км от пограничного с Россией КПП "Верхний Ларс" сошел оползень. Тогда 164 местных жителя были эвакуированы, обнаружены тела четырех погибших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

Архив новостей