22 августа 2014, 00:28

Гарибашвили: устранение аварии на газопроводе в Грузии займет до трех дней

Работа грузинского участка магистрального газопровода, авария на котором стала причиной приостановки подачи газа из РФ в Армению, будет возобновлена в течение двух-трех дней, заявил 21 августа премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа произошла авария на грузинском участке магистрального газопровода "Северный Кавказ - Закавказье". С 23.45 того же дня подача природного газа в Армению была временно прекращена. Газоснабжение жителей страны, по данным "АрмРосгазпрома", будет обеспечиваться из внутренних резервов.

"Мы выразили готовность всего за два-три дня восстановить подачу газа и ликвидировать повреждение магистральной трубы", - цитируют Гарибашвили "Новости-Грузия".

Газопровод, по словам премьер-министра Грузии, был поврежден в результате второго в 2014 году схода оползня в Дарьяльском ущелье, отмечает "Грузия-онлайн".

"Кавказский узел" информировал, что вечером 20 августа после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс"Ранее, 17 мая, в Дарьяльском ущелье Грузии в 4,5 км от пограничного с Россией КПП "Верхний Ларс" сошел оползень. Тогда 164 местных жителя были эвакуированы, обнаружены тела четырех погибших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей