20 августа 2014, 16:42

Участница акции протеста вынужденных переселенцев в Грузии попыталась совершить самосожжение

Одна из участниц сегодняшней протестной акции вынужденных переселенцев в городе Поти на западе Грузии облила себя бензином и попыталась совершить самосожжение. Поджечь себя ей помешали другие участники акции.

Как информировал "Кавказский узел", в Грузии с 11 августа продолжаются протестные акции вынужденных переселенцев, требующих предоставления нового жилья. Грузинские власти обещают решить жилищную проблему, если беженцы подождут. По информации властей, ключи от новых квартир уже переданы 280 семьям вынужденных переселенцев. Кроме того, 11 августа Фонд муниципального развития Грузии при финансовой поддержке Евросоюза завершил строительство еще семи домов в Поти, предназначенных для вынужденно переселенных лиц.

Участница Дали Абурджания сегодня во время акции, проходящей у здания мэрии Поти, облила себя бензином и уже собиралась себя поджечь, но ее остановили другие протестующие. На место были вызваны сотрудники "скорой помощи" и пожарные, сообщает "Новости-Грузия".

Причиной начала акций протеста стало предоставление 280 семьям вынужденных переселенцев, проживающих в Поти, новых одно- и двухкомнатных квартир в специально построенных для них домах. Количество семей, жилищные проблемы которых пока не решены властями, значительно превышает число тех, кто получил квартиры. Часть из них полагает, что не всем из тех, кто уже получил жилье, оно досталось на законных основаниях. 

Сегодня же с участниками акции встретился мэр Поти Ираклий Какулия, который заявил, что над вопросом предоставления жилья переселенцам работает специальная комиссия министерства по делам беженцев, пишет "Грузия Online".

Представители министерства по делам беженцев вновь призвали вынужденных переселенцев, пока не получивших квартиры, к терпению, обещая в скором будущем решить их проблему.

Напомним, что 16 мая при министерстве по делам беженцев и расселению Грузии был открыт центр приема беженцев. Его цель – предоставлять вынужденно перемещенным лицам услуги по так называемому принципу "одного окна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей