11 августа 2014, 23:32

В Грузии около 20 вынужденных переселенцев перекрыли железную дорогу

Около 20 вынужденных переселенцев сегодня перекрыли железнодорожные пути в Поти, требуя предоставления нового жилья. Грузинские власти обещают решить жилищную проблему, если беженцы подождут.

В знак протеста одна из участниц акции легла на рельсы, другая грозилась себя сжечь. По словам митингующих, на протяжении 15 лет им приходится жить в невыносимых условиях в аварийных зданиях.

"Они недовольны распределением квартир для беженцев. Я с утра координировано работаю с министерством по делам беженцев, и мы вместе выделили группу, которая изучит вопрос каждого человека, и после этого мы примем решение, что делать", - цитирует мэра Поти Ираклия Какулия радиостанция "Эхо Кавказа".

Освободить железнодорожные пути удалось только после вмешательства патрульной полиции.

Министерство по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц в свою очередь призвало вынужденных переселенцев, не получивших квартиры, к терпению. "Мы изучили все претензии, и если они проявят терпение, они получат жилье", - цитируют замминистра Шоту Рехвиашвили "Новости-Грузия".

По данным министерства, ключи от новых квартир уже переданы 280 семьям вынужденных переселенцев. Кроме того, 11 августа Фонд муниципального развития Грузии, при финансовой поддержке Евросоюза, завершил строительство семи домов в Поти, предназначенных для вынужденно переселенных лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 20:22

24 мая 2018, 19:40

24 мая 2018, 19:22

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей