16 мая 2014, 23:50

В Тбилиси открыт центр приема беженцев

При министерстве по делам беженцев и расселению Грузии сегодня был открыт центр приема беженцев. Его цель – предоставлять вынужденно перемещенным лицам услуги по так называемому принципу "одного окна".

"Людям больше не придется толпиться в коридорах и ходить по разным местам", - заявил, открывая центр, министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе.

Как сообщил министр журналистам, центр ежедневно будет обслуживать 400, а на протяжении месяца в среднем 4000 беженцев, передает "ИнтерпрессНьюс".

По данным министерства, 13 операторов будут заниматься вопросами получения статуса, расселения, имущества, выдачей справок и удостоверений. Всего центр предоставит беженцам 11 видов услуг.

По словам беженки Тамилы Илуридзе, пять лет ее семья жила "на дороге, связывающей Гори и Тбилиси", собирая документы и простаивая в очередях. "Приду сюда в понедельник, 19 мая, надеюсь, что без труда получу новое удостоверение беженца", - приводит ее слова "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал к 2016 году решить проблему с обеспечением беженцев жильем.

В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей