16 мая 2014, 23:50

В Тбилиси открыт центр приема беженцев

При министерстве по делам беженцев и расселению Грузии сегодня был открыт центр приема беженцев. Его цель – предоставлять вынужденно перемещенным лицам услуги по так называемому принципу "одного окна".

"Людям больше не придется толпиться в коридорах и ходить по разным местам", - заявил, открывая центр, министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе.

Как сообщил министр журналистам, центр ежедневно будет обслуживать 400, а на протяжении месяца в среднем 4000 беженцев, передает "ИнтерпрессНьюс".

По данным министерства, 13 операторов будут заниматься вопросами получения статуса, расселения, имущества, выдачей справок и удостоверений. Всего центр предоставит беженцам 11 видов услуг.

По словам беженки Тамилы Илуридзе, пять лет ее семья жила "на дороге, связывающей Гори и Тбилиси", собирая документы и простаивая в очередях. "Приду сюда в понедельник, 19 мая, надеюсь, что без труда получу новое удостоверение беженца", - приводит ее слова "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал к 2016 году решить проблему с обеспечением беженцев жильем.

В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей