25 марта 2014, 22:55

74 семьи беженцев в Зугдиди получили квартиры

Сегодня в Грузии представителям 74 семей беженцев были вручены ключи от квартир в отремонтированном доме в Зугдиди. 

Для размещения семей в жилые площади было переведено бывшее здание аптечного управления. В четырехэтажном здании восемь однокомнатных, 32 двухкомнатные и 34 трехкомнатные квартиры.

Ремонтно-реабилитационные работы осуществила выигравшая тендер строительная компания ООО "Блок Джорджия", стоимость проекта составила 1 млн лари (20,7 млн рублей), информирует "Грузия онлайн". 

Региональным управлением министерства вынужденно перемещенных из оккупированных территорий, расселения и беженцев было принято 600 заявлений от лиц, претендующих на получение здесь жилплощади. Из этих заявлений согласно критериям долгосрочного расселения беженцев были отобраны 74 семьи беженцев.

Квартиры распределялись тайным голосованием, на процессе присутствовали поверенный народного защитника и представители неправительственных организаций. С помощью голосования решилось, в какие квартиры будет заселена каждая из 74 семей беженцев, сообщает "Эхо Кавказа". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы в Грузии не раз выражали недовольство по поводу условий проживанияТак, 15 мая 2013 года 20 беженцев объявили голодовку в здании управления вынужденно перемещенных лицтребуя от правительства обратить внимание на проблемы вынужденных переселенцев и решить вопрос с выделением им жилья. 4 января 2013 года в Зугдиди провели акцию протеста беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа. Они требовали отменить приказ об их выселении и перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции. 

В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей