15 мая 2013, 23:41

В Зугдиди объявили голодовку 20 беженцев

В здании управления вынужденно перемещенных лиц в грузинском городе Зугдиди сегодня объявили голодовку 20 беженцев.

Участники акции протеста требуют встречи с министром по делам беженцев и расселения Грузии Давидом Дарахвелидзе.

Два дня назад министр посетил регион Самегрело-Земо Сванети, но встретился с представителями лишь "отобранных семей", считают объявившие голодовку граждане.

По словам участников акции, министр Давид Дарахвелидзе должен встретиться со всеми беженцами, сообщает сегодня "Интерпрессньюс".

Голодовка, как утверждают беженцы, будет прекращена только после приезда Дарахвелидзе в Зугдиди, передает "Эхо Кавказа".

Представители Министерства по делам беженцев и расселения Грузии заявления участников акции протеста пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 января в Зугдиди провели акцию протеста беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа. Они требовали отменить приказ об их выселении и перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции.

Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии