15 мая 2013, 23:41

В Зугдиди объявили голодовку 20 беженцев

В здании управления вынужденно перемещенных лиц в грузинском городе Зугдиди сегодня объявили голодовку 20 беженцев.

Участники акции протеста требуют встречи с министром по делам беженцев и расселения Грузии Давидом Дарахвелидзе.

Два дня назад министр посетил регион Самегрело-Земо Сванети, но встретился с представителями лишь "отобранных семей", считают объявившие голодовку граждане.

По словам участников акции, министр Давид Дарахвелидзе должен встретиться со всеми беженцами, сообщает сегодня "Интерпрессньюс".

Голодовка, как утверждают беженцы, будет прекращена только после приезда Дарахвелидзе в Зугдиди, передает "Эхо Кавказа".

Представители Министерства по делам беженцев и расселения Грузии заявления участников акции протеста пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 января в Зугдиди провели акцию протеста беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа. Они требовали отменить приказ об их выселении и перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции.

Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей