05 января 2013, 05:40

В Зугдиди прошла акция протеста беженцев

Беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа в грузинском городе Зугдиди, ночью 4 января провели акцию протеста, требуя отменить приказ об их выселении. Они на несколько минут перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции.

По словам участников акции, Министерство экономики Грузии, на чьем балансе числится здание колледжа, обвиняет их в повреждении здания и находящегося там оборудования. В ответ на претензии Министерства беженцы заявляют, что здание находилось в плачевном состоянии, и инвентарь был поврежден еще до их прихода. Кроме того, их просят покинуть здание до 7 января, но им некуда идти, и они не могут платить за аренду.

Беженцы прервали акцию протеста после того, как к ним пришли представитель Управления по беженцам Самегрело-Земо Сванети Гоча Элерджия и начальник административной службы Зугдидского муниципалитета Тенгиз Шанава, передает "Медианьюс". 

Представители властей предложили беженцам альтернативные площади в трех селах Зугдидского муниципалитета – Кахати, Чкадуаши и Октомбери. О сроках переселения и количестве семей, которые получат дома в этих селах, станет известно 5 января, информирует "Грузия онлайн". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, поскольку, как они утверждают, им нечем оплачивать аренду жилья. Всего, по данным властей Грузии, на начало ноября 1981 семья беженцев занимала помещения в 51 здании, находящемся в государственной или частной собственности.

На конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии