08 ноября 2012, 05:50

Министерство по делам беженцев Грузии потребовало освободить захваченное здание в Тбилиси в 10-дневный срок

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии отправило официальное письменное предупреждение беженцам с предложением освободить площади в захваченном общежитии на Бакинской улице Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в выделенном беженцам из Абхазии здании бывшей клиники на Бакинской улице квартиры захватили те, кто, по мнению другой части беженцев, не нуждается в жилье. При этом беженцы требуют от чиновников определить тех, кто действительно имеет право на это жилье.

В официальном предупреждении министерства сказано, что тем семьям, которые владеют площадью и ворвались с целью получения новой, придется вернуться в свое жилье. Тем же семьям, у которых крайне тяжелая ситуация и не имеется никакого убежища, министерство с учетом существующих ресурсов обещает предложить альтернативную площадь.

В отношении тех, кто не подчинится этому извещению, будет проведены "специальные операционные процедуры", 7 ноября пишет "Тбилисская неделя". 

Беженцам дан 10-дневный срок для освобождения площади, информирует "Грузия online".

Напомним, что беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, поскольку, как они утверждают, им нечем оплачивать аренду жилья. Всего, по данным властей Грузии, на начало ноября 1981 семья беженцев занимала помещения в 51 здании, находящемся в государственной или частной собственности.

На конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей