08 ноября 2012, 05:50

Министерство по делам беженцев Грузии потребовало освободить захваченное здание в Тбилиси в 10-дневный срок

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии отправило официальное письменное предупреждение беженцам с предложением освободить площади в захваченном общежитии на Бакинской улице Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в выделенном беженцам из Абхазии здании бывшей клиники на Бакинской улице квартиры захватили те, кто, по мнению другой части беженцев, не нуждается в жилье. При этом беженцы требуют от чиновников определить тех, кто действительно имеет право на это жилье.

В официальном предупреждении министерства сказано, что тем семьям, которые владеют площадью и ворвались с целью получения новой, придется вернуться в свое жилье. Тем же семьям, у которых крайне тяжелая ситуация и не имеется никакого убежища, министерство с учетом существующих ресурсов обещает предложить альтернативную площадь.

В отношении тех, кто не подчинится этому извещению, будет проведены "специальные операционные процедуры", 7 ноября пишет "Тбилисская неделя". 

Беженцам дан 10-дневный срок для освобождения площади, информирует "Грузия online".

Напомним, что беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, поскольку, как они утверждают, им нечем оплачивать аренду жилья. Всего, по данным властей Грузии, на начало ноября 1981 семья беженцев занимала помещения в 51 здании, находящемся в государственной или частной собственности.

На конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей