08 ноября 2012, 05:50

Министерство по делам беженцев Грузии потребовало освободить захваченное здание в Тбилиси в 10-дневный срок

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии отправило официальное письменное предупреждение беженцам с предложением освободить площади в захваченном общежитии на Бакинской улице Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", в выделенном беженцам из Абхазии здании бывшей клиники на Бакинской улице квартиры захватили те, кто, по мнению другой части беженцев, не нуждается в жилье. При этом беженцы требуют от чиновников определить тех, кто действительно имеет право на это жилье.

В официальном предупреждении министерства сказано, что тем семьям, которые владеют площадью и ворвались с целью получения новой, придется вернуться в свое жилье. Тем же семьям, у которых крайне тяжелая ситуация и не имеется никакого убежища, министерство с учетом существующих ресурсов обещает предложить альтернативную площадь.

В отношении тех, кто не подчинится этому извещению, будет проведены "специальные операционные процедуры", 7 ноября пишет "Тбилисская неделя". 

Беженцам дан 10-дневный срок для освобождения площади, информирует "Грузия online".

Напомним, что беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, поскольку, как они утверждают, им нечем оплачивать аренду жилья. Всего, по данным властей Грузии, на начало ноября 1981 семья беженцев занимала помещения в 51 здании, находящемся в государственной или частной собственности.

На конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей