06 ноября 2012, 18:21

Дарахвелидзе: в Грузии 1981 семья беженцев занимает чужие помещения

В Грузии 1981 семья беженцев занимает помещения в 51 здании, находящемся в государственной или частной собственности, сообщил министр по делам вынужденных переселенцев Давид Дарахвелидзе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, поскольку, как они утверждают, им нечем оплачивать аренду жилья.

По словам Дарахвелидзе, явление самовольного заселения в здания носит организованный и управляемый характер, где есть координаторы. Он отметил, что консультационный совет при министерстве по делам беженцев намерен изучить данный вопрос, сообщает GHN.

В свою очередь министр финансов Грузии Нодар Хадури утверждает, что в бюджете достаточно средств для удовлетворения требований беженцев, которые хотят удвоения финансового пособия и улучшения жилищных условий. Он пообещал, что госбюджет 2013 года удовлетворит социальные требования беженцев, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что в октябре беженцами было захвачено несколько десятков зданий. 30 октября примерно 20 семей объявило голодовку перед зданием минздрава Грузии. Протестующие требовали предоставить им место жительства.

Согласно данным властей Грузии, по состоянию на конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии многократно высказывали неудовлетворение условиями пребывания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала грузинские власти за неспособность обеспечить хорошие условия жизни лицам, переселенным из Абхазии и Южной Осетии, и они вынуждены проводить акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей