06 ноября 2012, 18:21

Дарахвелидзе: в Грузии 1981 семья беженцев занимает чужие помещения

В Грузии 1981 семья беженцев занимает помещения в 51 здании, находящемся в государственной или частной собственности, сообщил министр по делам вынужденных переселенцев Давид Дарахвелидзе.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватывают здания под жилье, поскольку, как они утверждают, им нечем оплачивать аренду жилья.

По словам Дарахвелидзе, явление самовольного заселения в здания носит организованный и управляемый характер, где есть координаторы. Он отметил, что консультационный совет при министерстве по делам беженцев намерен изучить данный вопрос, сообщает GHN.

В свою очередь министр финансов Грузии Нодар Хадури утверждает, что в бюджете достаточно средств для удовлетворения требований беженцев, которые хотят удвоения финансового пособия и улучшения жилищных условий. Он пообещал, что госбюджет 2013 года удовлетворит социальные требования беженцев, сообщает "Грузия Online".

Напомним, что в октябре беженцами было захвачено несколько десятков зданий. 30 октября примерно 20 семей объявило голодовку перед зданием минздрава Грузии. Протестующие требовали предоставить им место жительства.

Согласно данным властей Грузии, по состоянию на конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии многократно высказывали неудовлетворение условиями пребывания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала грузинские власти за неспособность обеспечить хорошие условия жизни лицам, переселенным из Абхазии и Южной Осетии, и они вынуждены проводить акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей