13 июня 2014, 07:38

В Грузии 66 семей беженцев получили новое жилье

66 семей вынужденно перемещенных лиц из Абхазии и Цхинвальского региона получили квартиры в трехэтажном здании бывшего Технического университета в городе Рустави в Грузии, сообщило министерство по делам беженцев.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал к 2016 году решить проблему с обеспечением беженцев жильем.

Министр по вопросам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии Давид Дарахвелидзе 11 июня передал беженцам ключи от новых квартир. Здание, в котором выделены 12 трехкомнатных, 30 двухкомнатных и 24 однокомнатные квартиры, отремонтировано компанией NBG, выигравшей тендер в размере 920 тысяч лари (более 540 тысяч долларов).

Министерство по делам беженцев уточнило, что были поданы 386 заявок на получение жилья, из которых были отобраны 66 семей, передает "Новости-Грузия".

Всего в Грузии около 500 тысяч вынужденно перемещенных лиц, большая часть которых - жители Абхазии, сообщает со ссылкой на министерство по делам беженцев "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также писал, что 16 мая при министерстве по делам беженцев и расселению Грузии был открыт центр приема беженцев. Его цель – предоставлять вынужденно перемещенным лицам услуги по так называемому принципу "одного окна".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей