29 апреля 2014, 02:31

Власти Грузии планируют построить восемь многоэтажных жилых корпусов для беженцев

В Тбилиси 28 апреля объявлен тендер на первый этап строительства восьми 22-этажных жилых корпусов для беженцев. Правительство Грузии обещает решить проблему вынужденных переселенцев в 2016 году.

Стоимость работ первого этапа составляет 56,6 млн лари (около 33 млн долларов). Тендеры на осуществление второго и третьего этапов будут объявлены после того, как победившая в первом тендере компания завершит работы по подготовке к началу строительства.

Полностью стоимость проекта составляет 107 млн лари (около 59,5 млн долларов). Деньги выделяются из государственного бюджета. Всего в восьми корпусах будет 2088 квартир. Ввод в эксплуатацию новостроек в тбилисском поселке Крцаниси намечен на лето 2016 года.

Согласно одному из условий тендера, 80% трудоустроенных на работах в рамках проекта лиц должны быть гражданами Грузии, преимущественно беженцами, сообщает со ссылкой на информацию министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселению "Грузия Online".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал к 2016 году в основном решить проблему с обеспечением беженцев жильем. "Мы осуществляем долгосрочную программу по расселению. Программа по обеспечению беженцев квартирами была начата в прошлом году, и в 2016 году эта проблема в основном будет решена", - цитирует Гарибашвили "Вестник Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в марте представителям 74 семей беженцев были вручены ключи от квартир в отремонтированном доме в Зугдиди. 

Ранее беженцы в Грузии не раз выражали недовольство по поводу условий проживанияТак, 15 мая 2013 года 20 беженцев объявили голодовку в здании управления вынужденно перемещенных лицтребуя от правительства обратить внимание на проблемы вынужденных переселенцев и решить вопрос с выделением им жилья. 4 января 2013 года в Зугдиди провели акцию протеста беженцы, проживающие в здании бывшего политехнического колледжа. Они требовали отменить приказ об их выселении и перекрыли дорогу, однако освободили ее после приезда патрульной полиции. 

В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей