18 августа 2014, 13:04

Погранслужба Северной Осетии: КПП "Верхний Ларс" работает без перебоев

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе в летний период работает в штатном режиме и круглосуточно. Так, с начала августа границу пересекли около 45 тысяч автомобилей и более 160 тысяч человек, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  увеличившийся поток граждан России, выезжающих на отдых на курорты Черноморского побережья Грузии, привел к скоплению 15 августа около 100 автотранспортных средств на пункте пропуска "Верхний Ларс". Ситуация носит временный характер и нормализуется через пару дней,  заявил тогда по этому поводу представитель погрануправления ФСБ РФ по республике Александр Солод.

КПП "Верхний Ларс" работает в настоящее время в штатном режиме, круглосуточно и без сбоев осуществляя пропуск граждан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы пограничного управления. 

"Информационные интернет-агентства периодически публикуют недостоверную или искаженную информацию о работе пункта пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. Контрольные службы пункта пропуска "Верхний Ларс" информируют граждан, что пункт пропуска "Верхний Ларс" в летний период работает в штатном режиме, круглосуточно", - отметил собеседник.

Пункт пропуска, по информации республиканского пограничного управления ФСБ РФ, оборудован 12 полосами для движения: шесть полос на выезд и столько же на въезд. Его проектная пропускная способность в сутки составляет 2300 человек, 30 автобусов, 170 легковых и 200 грузовых транспортных средств.

Пункт пропуска оснащен современным оборудованием. Система паспортного контроля дает возможность осуществлять проверку паспортов нового образца с биометрическими чипами. В сутки в среднем через пункт пропуска проходит около 1200 единиц транспортных средств и свыше 4 300 граждан, что в разы превышает проектную пропускную способность, говорят пограничники. 

"В летний период, предвыходные и праздничные дни резко увеличивается поток граждан, желающих провести отдых в Грузии. Пик по людям и транспортным средствам приходится на август. Это прогнозируемая штатная ситуация, и в связи с этим контрольными службами пункта пропуска принимаются все меры для ускорения пропуска граждан и транспортных средств", - сказал представитель управления.

В погрануправлении отмечают, что за половину августа уже оформлено и пропущено через границу около 45 тысяч транспортных средств и более 161 тысячи человек. За аналогичный период прошлого года было оформлено и пропущено около 40 тысяч транспортных средств и свыше 155 тысяч человек.

Руководство управления просит граждан, проходящих пограничный контроль, проявлять терпимость и не создавать конфликтных ситуаций перед пунктом пропуска, сказал представитель ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что Военно-Грузинская дорога была закрыта после схода селя в Дарьяльском ущелье 17 мая. К 14 июня на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" со стороны Северной Осетии скопилось более 140 большегрузных фур. 19 июня КПП "Верхний Ларс" после тестового режима заработал в полную силу.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости