Сотрудник ДПС. Фото из архива Управления ГИБДД МВД по Республика Калмыкия. http://www.gibdd.ru/r/08/news/?PAGEN_1=2

11 августа 2014, 18:54

Жители Дагестана жалуются на автомобильные пробки на административной границе с Калмыкией

Перед контрольно-пропускным постом полиции "Артезианский" в сторону Калмыкии из-за тотальной проверки водителей и пассажиров и досмотра транспорта регулярно собирается очередь, в которой приходится простаивать по два-три часа, сообщил житель Дагестана. "Пробки" неизбежны, поскольку на КПП обязаны проверять каждую машину, говорят представители МВД. 

Сообщение о скоплении транспорта на границе Дагестана и Калмыкии поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 10 августа. "Обратите внимание на пропускной пункт на границе Дагестана и Калмыкии. Транспортный коллапс, автобусы с пассажирами 2-3 часа стоят, туалетов не хватает, воды нет, антисанитария, жара. Дети, женщины, все возмущены бездействием наших депутатов, чиновников!", - написал автор сообщения.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" он рассказал, что неоднократно пересекал административную границу, и каждый раз был вынужден стоять в очереди. "Возможно, рано утром такого нет, но мне регулярно "везет" попадать на этот пропускной пункт вечером. 10 августа, к тому же, было очень жарко. "Пробка" растянулась примерно на километр, машины: фуры, автобусы - стояли в два ряда. Люди ждут по два часа. Там открытое поле, ни туалета, ни воды, ни молельной комнаты", - рассказал собеседник.

По его слова, на контрольно-пропускном пункте у всех проезжающих проверяют паспорта. Процедура проходит достаточно быстро, но машин много, поэтому приходится ждать.

"В обратную сторону – из Калмыкии в Дагестан – такого нет. Не понимаю, какая необходимость проверять всех подряд. Это унизительно", - считает житель Дагестана, попросивший не называть его фамилию.

Пост "Артезианский" был создан в связи с террористической угрозой, сообщил "Кавказскому узлу" начальник аналитического отдела группы пропаганды управления ГИБДД по Дагестану Тарлан Герейханов.

"После прошлогодних терактов в Волгограде было установлено, что смертники проезжали туда этой дорогой. По указу министра внутренних дел Российской Федерации, по указанию главы МВД Дагестана на границе установлен совместный пост. Это не пост ГИБДД, подчеркиваю, это контрольно-пропускной пост полиции. Там проводится проверка документов граждан и досмотр транспорта", - пояснил Тарлан Герейханов.

По его словам, без проверки через пост в сторону Калмыкии не проходит ни одна машина, поэтому и возникают очереди.

"Но по-другому обеспечить безопасность невозможно. Насколько мне известно, в ближайшее время там планируется благоустроить территорию, создать условия для водителей и пассажиров", - сказал представитель ГИБДД.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости