18 августа 2014, 12:15

Американский ракетный крейсер проведет совместные учения с береговой охраной Грузии

Ракетный крейсер ВМС США Vella Gulf прибывает сегодня в грузинский порт Батуми, где проведет совместные учения с сотрудниками службы береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии, а также устроит прием для местных чиновников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  американский ракетный крейсер Vella Gulf, вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк" и ракетами-перехватчиками SM-3, 6 августа в очередной раз вошел в Черное море. Миссия крейсера - "содействовать миру и стабильности в регионе", сообщили по этому поводу в ВМС США.

Сегодня Vella Gulf прибывает в порт Батуми Аджарской автономной республики, где он будет находиться до 20 августа, сообщается на официальном сайте пресс-службы посольства США в Грузии.

"Визит Vella Guff подтверждает приверженность Соединенных Штатов позиции по упрочению связей с союзниками по НАТО, в частности, с Грузией, для достижения взаимных целей укрепления мира и стабильности в Черноморском регионе", - говорится в сообщении посольства.

За время пребывания в Грузии экипаж Vella Gulf проведет совместные учения с сотрудниками службы береговой охраны пограничной полиции МВД республики. Для местных чиновников на борту судна будет организован прием, пишет "Новости-Грузия".

По данным из открытых источников, вооружение Vella Gulf составляют крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ракеты ASROC и управляемые ракеты SM-2 и SV-3  - всего 122 ракеты. Крейсер оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis. Длина судна 172 м, ширина 16 м, полное водоизмещение - 9800 тонн. 

Как ранее сообщал "Кавказскому узлу" военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц, согласно конвенции Монтрё 1936 года, общий тоннаж кораблей нечерноморских государств, к которым относятся США, в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн со сроком пребывания не больше 21 суток.

Крейсер Vella Gulf класса Ticonderoga уже заходил в Черное море 23 мая. Ранее, 7 марта, пролив Босфор пересек ракетный эсминец Truxtun, 22 апреля - военный фрегат USS Taylor, 8 мая - ракетный фрегат Taylor

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии