09 мая 2014, 23:08

В Батуми проходят грузино-американские учения с участием корабля НАТО

Ракетный фрегат ВМС США Taylor 8 мая вошел в порт грузинского Батуми и покинет его, как ожидается, 10 мая. Личный состав судна проводит в порту совместные учения с сотрудниками службы береговой охраны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", до него 11 ноября 2013 года военный корабль ВМС США Mount Whitney входил в порт Батуми на три дня для участия в грузино-американских учениях. Между тем сам фрегат Taylor 29 декабря 2008 года уже прибывал в грузинский порт Поти с дружественным визитом для участия, по информации посольства США в Грузии, в социальных и культурных мероприятиях.

Фрегат Taylor 8 мая с трехдневным визитом вошел в черноморский порт Батуми с дружеским визитом для проведения учений вместе с сотрудниками береговой охраны Грузии, информирует "Новости-Грузия".

"Присутствие "Тейлора" в Грузии подчеркивает желание США усилить отношения с союзниками НАТО и странами-партнерами НАТО, такими как Грузия, и вместе с ними содействовать укреплению мира и стабильности в регионе", - сообщает со ссылкой на пресс-релиз посольства США в Грузии Trend.

Личный состав фрегата вместе с сотрудниками береговой охраны Грузии, проводит учения по вопросам поднятия на корабль, проведения обыска и задержания, а также с точки зрения оказания медицинской помощи на корабле, карьерного развития и по вопросам командной этики, отмечает "Грузия-Онлайн".

США получают возможность внести свой вклад в дело безопасности черноморского региона, заявил 8 мая посол США в Грузии Ричард Норланд.

"Это отличная возможность для ВМС США укрепить свое сотрудничество с береговой охраной Грузии в сфере военной и оборонной сфере. Мы уже сформировали хорошее партнерство в Афганистане с пехотными войсками Грузии, которые служат рядом с американскими морпехами. В то же время нам предоставляется возможность укрепить наше сотрудничество и на море и внести свой вклад в дело безопасности черноморского региона", - цитирует слова посла "Тбилисская неделя".

Фрегат покинет Грузию 10 мая, отмечает издание.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 февраля представитель главного штаба ВМФ РФ сообщил о том, что два военных американских корабля, в том числе Taylor, вошли в Черное море и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах для обеспечения безопасности зимней Олимпиады в Сочи. 7 февраля, в день открытия Игр-2014, оба корабля были замечены вблизи акватории Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей