Стоянка автобусов, порт "Кавказ", август 2014. Фото: сайт ЕТД. http://transdir.ru/

18 августа 2014, 08:58

ЕТД организовала бесплатный трансфер на автобусах с Керченской переправы до ж/д вокзалов Краснодара и Анапы

С 15 августа пассажиры, прибывшие на Керченскую переправу со стороны порта "Крым", могут бесплатно добраться на автобусах до железнодорожных вокзалов в Краснодаре и Анапе, сообщила Единая транспортная дирекция. 

По информации ЕТД, чтобы воспользоваться этим трансфером, пассажиру необходимо приобрести билет на паром Керченской переправы.

"Автобус по маршруту "Порт "Крым" – вокзалы г. Краснодар и г. Анапа" курсирует вдоль очереди с интервалом в один-два часа. Остановка осуществляется по требованию", - говорится на сайте транспортной дирекции.

Разъясняя суть нововведения, представитель компании-перевозчика отметил, что перед посадкой на автобус владельцы автомобилей смогут оставить свои транспортные средства на перехватывающих парковках или оформить их для последующей погрузки на паром.

"Автобусы довозят пассажира до портов. Далее пассажиры приобретают билет на паром. С другой стороны Керченского пролива аналогичный трансфер осуществляется до ж/д вокзалов", - приводит слова сотрудника транспортной дирекции "РБК".

Также дирекция обратилась к направляющимся к переправе со стороны порта "Крым" водителям с просьбой заблаговременно позаботиться о заправке своих машин топливом.  

"Надо учитывая то, что на подъезде к порту "Крым" после Керчи нет ни одной АЗС. Мы сейчас сталкиваемся с тем, что автомобили "глохнут" среди дороги. Разумеется, на быстрый расход топлива влияет и то, что в очереди водители активно используют кондиционеры. Поэтому во избежание таких неприятных инцидентов обращаемся к водителям с просьбой - на выезде из Керчи заправлять топливные баки своих авто", - отметил представитель Единой транспортной дирекции.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. К утру 17 августа поток машин, ожидающих в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы, вырос на 12 машин и составил 615 транспортных средств. В порту "Крым" число автомобилей в очереди увеличилось с 1960 до 2000, сообщает Единая транспортная дирекция.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 16 августа в очереди на Керченскую переправу скончался 58-летний житель города Брянска. Мужчина не выдержал утомительного ожидания многочасовой очереди и умер от сердечного приступа, сообщили медики "скорой помощи". В тот же день во время драки в очереди на паром была травмирована женщина. По сведениям очевидцев, пострадавшая не хотела становиться в общую очередь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей