Иван Василевский, Глава МО Темрюкский район. Фото: http://www.temryuk.ru./adm/glava/

13 августа 2014, 07:31

Местные власти опровергают инцидент с машиной депутата Госдумы на Керченской переправе

Сообщение о том, что в порту "Кавказ" был перевернут автомобиль депутата Госдумы России, является дезинформацией, сообщил 12 августа глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский. Доказательством своих слов чиновник назвал отсутствие видеосвидетельств инцидента.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 12 августа и.о. главы Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на очевидцев сообщил, что ожидающие своей очереди на Керченскую переправу со стороны порта "Кавказ" автомобилисты перевернули машину депутата Государственной думы РФ, попытавшегося проехать без очереди.

Реагируя на это сообщение, растиражированное российскими СМИ, глава Темрюкского района Иван Василевский подчеркнул, что происшествия "не могло быть по определению".

"Я авторитетно заявляю: никакой депутат не пересекал порт "Кавказ" в сторону Крыма. Ни вчера, ни сегодня ничего не было. Полиция не могла позволить допустить никаких противоправных действий", - приводит слова Василевского РИА "Новости".

На то, что инцидента не было, указывает и отсутствие его видеозаписей, считает чиновник. "Сейчас практически у всех водителей есть как видеорегистраторы, так и камеры в сотовых телефонах. В случае скандала многие все снимают на видео, а потом выкладывают в Интернет. Но ничего же этого не было", - подытожил Василевский.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев, представляющий "Единую Россию", подтвердил слова Ивана Василевского после проверки информации по своим каналам.

"Этот инцидент не подтвердился. Учитывая, что на переправе живая очередь, я слабо себе представляю, чтобы депутат Госдумы мог так себя повести в данной ситуации", - цитирует Ковалева ИТАР-ТАСС.

После присоединения полуострова к России обострилась проблема транспортного сообщения с Крымом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции доступны и на странице "Кавказского узла" в Twitter.

Напомним, автотуристы, ожидающие погрузки на паромы Керченской переправы, создали в районе порта "Кавказ" дружины, контролирующие очередь машин. Пассажиров, имеющих льготы, пропускают без очереди до накопительной площадки порта, отмечает Единая транспортная дирекция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей