Иван Василевский, Глава МО Темрюкский район. Фото: http://www.temryuk.ru./adm/glava/

13 августа 2014, 07:31

Местные власти опровергают инцидент с машиной депутата Госдумы на Керченской переправе

Сообщение о том, что в порту "Кавказ" был перевернут автомобиль депутата Госдумы России, является дезинформацией, сообщил 12 августа глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский. Доказательством своих слов чиновник назвал отсутствие видеосвидетельств инцидента.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 12 августа и.о. главы Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на очевидцев сообщил, что ожидающие своей очереди на Керченскую переправу со стороны порта "Кавказ" автомобилисты перевернули машину депутата Государственной думы РФ, попытавшегося проехать без очереди.

Реагируя на это сообщение, растиражированное российскими СМИ, глава Темрюкского района Иван Василевский подчеркнул, что происшествия "не могло быть по определению".

"Я авторитетно заявляю: никакой депутат не пересекал порт "Кавказ" в сторону Крыма. Ни вчера, ни сегодня ничего не было. Полиция не могла позволить допустить никаких противоправных действий", - приводит слова Василевского РИА "Новости".

На то, что инцидента не было, указывает и отсутствие его видеозаписей, считает чиновник. "Сейчас практически у всех водителей есть как видеорегистраторы, так и камеры в сотовых телефонах. В случае скандала многие все снимают на видео, а потом выкладывают в Интернет. Но ничего же этого не было", - подытожил Василевский.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев, представляющий "Единую Россию", подтвердил слова Ивана Василевского после проверки информации по своим каналам.

"Этот инцидент не подтвердился. Учитывая, что на переправе живая очередь, я слабо себе представляю, чтобы депутат Госдумы мог так себя повести в данной ситуации", - цитирует Ковалева ИТАР-ТАСС.

После присоединения полуострова к России обострилась проблема транспортного сообщения с Крымом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 17 июля "Кавказский узел" вел твитт-трансляции из порта "Кавказ" и  порта "Крым", в деталях рассказывая об обстановке на переправе. Трансляции доступны и на странице "Кавказского узла" в Twitter.

Напомним, автотуристы, ожидающие погрузки на паромы Керченской переправы, создали в районе порта "Кавказ" дружины, контролирующие очередь машин. Пассажиров, имеющих льготы, пропускают без очереди до накопительной площадки порта, отмечает Единая транспортная дирекция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей