Вид из окна автобуса на очередь из автомобилей к порту "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 августа 2014, 12:03

Очередь в портах Керченской переправы увеличилась за сутки на 52 машины, сообщает перевозчик

К утру 17 августа поток машин, ожидающих в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы, вырос на 12 машин и составил 615 транспортных средств. В порту "Крым" число автомобилей в очереди увеличилось с 1960 до 2000, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", в 10.00 мск 16 августа на накопительной площадке порта "Кавказ", по данным перевозчика, в очереди стояло 603 машины, в порту "Крым" - 1960 автомобилей

По информации оперативного дежурного Единой транспортной дирекции, за последние сутки паромы совершили 95 рейсов в обе стороны, перевезя 21619 пассажиров и почти 3900 легковых автомобилей.

"Из порта "Кавказ" перевезено - 1689 автомобилей, из порта "Крым" - 2208. На данный момент на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Также пассажиров обслуживают дополнительные ж/д паромы "Анненков", "Петровск" и катамаран "Сочи 1", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЕТД.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа в очереди на Керченскую переправу скончался 58-летний житель города Брянска. Мужчина не выдержал утомительного ожидания многочасовой очереди и умер от сердечного приступа, сообщили медики «Скорой помощи». В тот же день во время драки в очереди на паром была травмирована женщина. По сведениям очевидцев, пострадавшая не хотела становиться в общую очередь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей