Вид из окна автобуса на очередь из автомобилей к порту "Кавказ". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 августа 2014, 12:03

Очередь в портах Керченской переправы увеличилась за сутки на 52 машины, сообщает перевозчик

К утру 17 августа поток машин, ожидающих в порту "Кавказ" погрузки на паромы Керченской переправы, вырос на 12 машин и составил 615 транспортных средств. В порту "Крым" число автомобилей в очереди увеличилось с 1960 до 2000, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как сообщал "Кавказский узел", в 10.00 мск 16 августа на накопительной площадке порта "Кавказ", по данным перевозчика, в очереди стояло 603 машины, в порту "Крым" - 1960 автомобилей

По информации оперативного дежурного Единой транспортной дирекции, за последние сутки паромы совершили 95 рейсов в обе стороны, перевезя 21619 пассажиров и почти 3900 легковых автомобилей.

"Из порта "Кавказ" перевезено - 1689 автомобилей, из порта "Крым" - 2208. На данный момент на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Также пассажиров обслуживают дополнительные ж/д паромы "Анненков", "Петровск" и катамаран "Сочи 1", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ЕТД.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" писал, что 16 августа в очереди на Керченскую переправу скончался 58-летний житель города Брянска. Мужчина не выдержал утомительного ожидания многочасовой очереди и умер от сердечного приступа, сообщили медики «Скорой помощи». В тот же день во время драки в очереди на паром была травмирована женщина. По сведениям очевидцев, пострадавшая не хотела становиться в общую очередь.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей