15 августа 2014, 14:41

Союз "Женщины Дона" собирает средства на оплату штрафа по решению суда о регистрации в качестве "иноагента"

Союз "Женщины Дона" оспаривает решение суда о штрафе на сумму 300 тысяч рублей, которое было вынесено в связи деятельностью общественной организации без регистрации в качестве "иностранного агента". При этом организация собирает средства на оплату штрафа, не рассчитывая на положительное решение суда в свою пользу, и обращается к своим сторонникам с просьбой о помощи в этом.

Иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривался Новочеркасским городским судом с 31 октября 2013 года, и 14 мая он вынес решение в пользу прокуратуры, обязав организацию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". В июне 2014 года союз "Женщины Дона" был внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Как писал "Кавказский узел", 8 июля мировой судья в Ростовской области оштрафовал общественную организацию "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей по обвинению в политической деятельности без вступления в реестр "иностранных агентов". Защитники организации заявили о намерении обжаловать решение суда.

Сегодня в городском суде Новочеркасска состоится рассмотрение жалобы организации на решение о штрафе, говорится в сообщении "Союза "Женщины Дона", поступившем в "Кавказский узел".

"Мы продолжаем бороться, но людей, верящих в победу, стало еще меньше…", - отмечается в нем.

Организация сообщает, что после решения суда о штрафе обратилась к общественности с просьбой помочь собрать деньги для оплаты штрафа, если судебный вердикт вступит в силу. За месяц сбора средств в союз поступило около 100 000 рублей.

"Этого очень много, если учесть, что помощь нам оказывали разные люди, из разных регионов, разного достатка, разного социального статуса – пожертвования шли от 50 до 10 000 рублей. Но этого и очень мало, чтобы выстоять перед махиной, желающей стереть нас с лица земли: не просто сделать "агентами", но создать условия, когда работать – невозможно", - заявляют в "Союзе "Женщины Дона".

Организация благодарит всех, кто перечислил деньги и вновь обращается с просьбой поддержать ее.

"Наша деятельность – правозащитная и миротворческая. Мы будем отстаивать свою правоту – всеми правовыми способами. Союз "Женщины  Дона" – не иностранный  агент, никогда не был им и не будет!!! Сегодня мы продолжаем работать. В сегодняшней сложной ситуации мы делаем все, чтобы сохранить наши программы и продолжать служить людям! А это возможно только в том случае, если мы сохраним нашу организацию, наш Союз "Женщины Дона"! Мы все еще нуждаемся в вашей поддержке!", - говорится в сообщении союза.

Представители организации заявляют, что одна из возможных форм поддержки – это пожертвования от граждан и юридических лиц, сочувствующих миссии союза. На сайте организации в разделе "Пожертвование" перечислены все возможные способы перевода. 

"Кавказский узел" приводит реквизиты организации: Получатель платежа: Региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона"". ИНН   6150025245, КПП  615001001, Банк: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону, БИК:  046015602, К/счет: 30101810600000000602, Р/счет (рублевый):  40703810752450100069, Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на содержание и уставную деятельность организации. НДС не облагается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей