На акции протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля "КаZантип". Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

15 августа 2014, 07:46

В Грузии прошла акция против фестиваля "КаZантип"

В Анаклии 14 августа прошла акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля "КаZантип". В ответ на акцию организаторы фестиваля пригласили участников шествия на "КаZантип".

Шествие священников и православных активистов прошло по улицам Анаклии 14 августа. В акции принимали участие примерно 150 человек, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции были остановлены полицией перед мостом, ведущим в поселок Ганмухури. Отметим, что проведение "KaZaнтипа" запланировано на 20-30 августа на прибрежной территории Анаклии и Ганмухури. 

Представители Грузинской православной церкви заявили, что хотят провести обряд освящения воды на берегу Черного моря в Ганмухури, где расположены основные объекты фестиваля.

"Мы просим у Бога, чтобы он оградил нас от этого бедствия - "KaZaнтипа", - рассказал один из участников акции корреспонденту "Кавказского узла".

В ответ на митинг организатор фестиваля Никита Маршунок заявил, что готов предоставить возможность вышедшим на акцию протеста людям побывать на фестивале.

"Я готов встретиться с их лидерами и поговорить о фестивале. Вход перекрыт потому, что там очень дорогостоящая аппаратура, и соблюдаются меры безопасности. Никаких наркотиков здесь не будет... Подобной ситуации в связи с фестивалем не было ни в одной из стран, однако, все это очень интересно", - заявил на пресс-конференции в связи с акцией протеста Никита Маршунок.

Православные активисты не приняли предложения организатора музыкального фестиваля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жители Анаклии в свою очередь считают, что "KaZaнтип" должен обязательно состояться.

"Какой это грех? Мы работаем днями и ночами - строим, обустраиваем дома, гостиницы, кафе. По-моему, больший грех - если твой ребенок болен и не имеет денег на лекарство и на еду, чем музыкальный фестиваль", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Анаклия по имени Мая.

Напомним, 26 июля в Тбилиси около 200 человек приняли участие в акции протеста перед зданием правительственной канцелярии, требуя от властей запретить проведение в Грузии фестиваля "КаZантип". Участники акции протеста собрали подписи под соответствующей петицией, которую планировали передать на рассмотрение в правительственную канцелярию. 27 июля в Анаклии прошла акция в поддержку фестиваля "КаZантип".

Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей