На акции протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля "КаZантип". Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

15 августа 2014, 07:46

В Грузии прошла акция против фестиваля "КаZантип"

В Анаклии 14 августа прошла акция протеста деятелей церкви и православных активистов против проведения фестиваля "КаZантип". В ответ на акцию организаторы фестиваля пригласили участников шествия на "КаZантип".

Шествие священников и православных активистов прошло по улицам Анаклии 14 августа. В акции принимали участие примерно 150 человек, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции были остановлены полицией перед мостом, ведущим в поселок Ганмухури. Отметим, что проведение "KaZaнтипа" запланировано на 20-30 августа на прибрежной территории Анаклии и Ганмухури. 

Представители Грузинской православной церкви заявили, что хотят провести обряд освящения воды на берегу Черного моря в Ганмухури, где расположены основные объекты фестиваля.

"Мы просим у Бога, чтобы он оградил нас от этого бедствия - "KaZaнтипа", - рассказал один из участников акции корреспонденту "Кавказского узла".

В ответ на митинг организатор фестиваля Никита Маршунок заявил, что готов предоставить возможность вышедшим на акцию протеста людям побывать на фестивале.

"Я готов встретиться с их лидерами и поговорить о фестивале. Вход перекрыт потому, что там очень дорогостоящая аппаратура, и соблюдаются меры безопасности. Никаких наркотиков здесь не будет... Подобной ситуации в связи с фестивалем не было ни в одной из стран, однако, все это очень интересно", - заявил на пресс-конференции в связи с акцией протеста Никита Маршунок.

Православные активисты не приняли предложения организатора музыкального фестиваля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жители Анаклии в свою очередь считают, что "KaZaнтип" должен обязательно состояться.

"Какой это грех? Мы работаем днями и ночами - строим, обустраиваем дома, гостиницы, кафе. По-моему, больший грех - если твой ребенок болен и не имеет денег на лекарство и на еду, чем музыкальный фестиваль", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Анаклия по имени Мая.

Напомним, 26 июля в Тбилиси около 200 человек приняли участие в акции протеста перед зданием правительственной канцелярии, требуя от властей запретить проведение в Грузии фестиваля "КаZантип". Участники акции протеста собрали подписи под соответствующей петицией, которую планировали передать на рассмотрение в правительственную канцелярию. 27 июля в Анаклии прошла акция в поддержку фестиваля "КаZантип".

Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей