27 июля 2014, 05:14

В Анаклии прошла акция в поддержку фестиваля "КаZантип"

Участники прошедшей в грузинском поселке Анаклия выступили в поддержку фестиваля "КаZантип", заявив, что мероприятие будет способствовать развитию региона и благосостоянию каждой семьи. Акция прошла одновременно с тбилисской акцией, участники которой потребовали отменить фестиваль.

«Кавказский узел» сообщал, что 5 мая глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Планировалось, что фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года. 

Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии. 26 июля в Тбилиси перед зданием правительственной канцелярии прошла акция протеста, участники которой потребовали запретить проведение в Грузии «КаZантип», заявив о неприемлемости пропагандируемых фестивалем моральных норм. 

В прошедшей в Анаклии 26 июля акции приняли участие местные жители, туристы и журналисты. Выступившие на акции заявили, что для того, чтобы обустроить соответствующую инфраструктуру для туристов, местные жители взяли у банков кредиты, передает "Грузия онлайн".

"Как мы сможем выплатить задолженность банкам, если фестиваль не состоится и туристы не приедут? <...>Нет, фестиваль должен состояться, в крайнем случае хоть в нынешнем году, а в будущем - мы решим - нужно нам это или нет», - приводит слова участницы акции Жанны Цхадаи "Эхо Кавказа". 

Отметим, что 26 июля на одном из сайтов фестиваля появилось сообщение, что в 2014 году фестиваль проводиться не будет. "Мы не имеем морального права радоваться жизни и "тусоваться", в то время как наши братья и сестры, независимо от того, русские или украинцы, погибают", - говорится в сообщении. Однако на других сайтах фестиваля этого сообщения нет. 

После присоединения Крыма к РФ в регионах юго-востока Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в двух областях были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали эти республики и ведут против их сторонников антитеррористическую операцию. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии