24 мая 2014, 03:34

"КаZантип" переедет из Крыма в Грузию, подтвердили организаторы

Организаторы фестиваля "Республика КаZантип" согласились перенести свое мероприятие из Крыма в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года.

Как сообщал "Кавказский узел", предложение перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" в Анаклию, 5 мая озвучил глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

Организаторы фестиваля приняли предложение грузинских властей. "Особенно контрастно и приятно ощущать эту открытость, прогрессивность и гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий чиновничьего произвола, шантажа и вымогательства", - написал основатель "КаZантипа" Никита Маршунок в своем Facebook.

"Это не просто музыкальный фестиваль, это намного большее - всемирное историческое событие и собрание позитивных, веселых и красивых людей на одной территории с одной общей целью - наслаждаться жизнью", прокомментировал сообщение о переезде фестиваля в Грузию в своем Facebook Георгий Сигуа.

Он ожидает большого экономического эффекта от фестиваля. "Республика КаZантип" собирает ежегодно на несколько недель 100 тысяч человек из 106 стран мира в одном месте, где музыка играет 24 часа в сутки... Вокруг все жители автоматически становятся владельцами отелей, а граждане "КаZантипа" тратят в целом за все время $ 300 млн", - отмечает руководитель администрации по туризму. 

"Республика КаZантип" пройдет с 20 по 30 августа. Сроки установлены точно и меняться не будут, сообщают организаторы на сайте фестиваля. 

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, отдали свои голоса 96,77% при явке 83,1%. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение, 11 – против, 58 – воздержались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей