05 мая 2014, 19:27

Сигуа: фестиваль "КаZантип" переедет из Крыма в Грузию

Фестиваль электронной музыки "КаZантип", который ежегодно проводился в Крыму, в этом году состоится в Грузии, в курортном городе Анаклия, заявил сегодня глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа.

По словам Георгия Сигуа, в Грузии в этом году пройдут фестивали "Крымфест" и "КаZантип".

"Два очень важных фестиваля пройдут в этом году в Грузии, в частности, "Крымфест" и "КаZантип". Достигнуты соглашения с украинскими промоутерскими компаниями, что фестиваль электронной музыки "КаZантип" состоится в городе Анаклия, а двухдневный аналог фестиваля "Крымфест" пройдет в Батуми", - цитирует сегодня Георгия Сигуа РИА "Новости".

В свою очередь основатель "КаZантипа" Никита Маршунок пока не подтвердил информацию о переезде фестиваля из Крыма в Грузию.

"Я считаю, что "КаZантип" нужен каждому человеку. Для удобства наших поклонников мы готовы клонировать "КаZантип" и открыть представительства в каждой стране мира. На сегодняшний момент мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, России, Камбоджи, Франции, Коста Рики", — написал сегодня Никита Маршунок в своем Facebook.

При этом после вхождения Крыма в состав Российской Федерации ФСКН пообещал проводить на фестивале "КаZантип" регулярные рейды в связи с многочисленными фактами выявления незаконного оборота наркотиков среди гостей, передает Lenta.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ после того, как за это решение 16 марта на референдуме, по данным местной ЦИК, проголосовали 96,77% жителей полуострова. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН 28 марта 100 стран проголосовали за то, чтобы не признавать присоединение, 11 – против, 58 – воздержались.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей