Анаклия - новый курорт в Грузии на берегу Черного моря. Фото: http://kazantipa.net/info/faq

26 июля 2014, 13:09

Патриархия Грузии выступила против проведения в стране фестиваля "КаZантип"

Против проведения в Грузии фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии. Этим летом мероприятие проводиться не будет, утверждают организаторы фестиваля.

Как сообщал "Кавказский узел", предложение перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию 5 мая озвучил глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа. Организаторы фестиваля "Республика КаZантип" согласились перенести свое мероприятие из Крыма в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Планировалось, что фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года.

Участие в "КаZантипе" и его поддержка "будет иметь тяжелейшие последствия для страны", говорится в заявлении, распространенном патриархией Грузии.

"Из-за необузданности "КаZантип" посещает столько туристов из разных стран мира. Их привлекают именно массовые оргии и распутство, а не музыка или какое-либо культурное мероприятие, тем более речь не может идти о желании возрождения нашей страны", - считают в патриархии Грузии.

В патриархии уверены, что из-за фестиваля происходит "насильственное насаждение греха на фоне уничижения веры, нравственности и национальных ценностей".

"Грузия – страна древнейшей культуры и не может стать попустительницей разнузданности. Участие в этом фестивале в любом качестве будет иметь тяжелейшие последствия для страны и каждой отдельной личности. Церковь, заботящаяся о своих духовных детях, обязана предупредить об этом население Грузии", - цитирует сегодня заявление патриархии "Грузия-Онлайн".

Комментариев от организаторов и участников фестиваля "КаZантип" относительно заявления партиархии Грузии пока не поступало.

Между тем организаторы фестиваля сообщили, что этим летом фестиваль проводиться не будет. "Мы не имеем морального права радоваться жизни и "тусоваться", в то время как наши братья и сестры, независимо от того, русские или украинцы, погибают", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте фестиваля "КаZантип".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах были  провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей