25 июля 2014, 18:24

На Украине объявлен в розыск атаман "Всевеликого войска Донского"

Атаман союза общественных организаций "Всевеликое войско Донское" Николай Козицин объявлен на Украине в розыск по подозрению в создании террористической организации, сообщила сегодня генеральная прокуратура страны.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня служба безопасности Украины заявила, что казаки "Всевеликого войска Донского" причастны к похищению членов миссии ОБСЕ, а также к поставкам оружия для участников боевых действий на востоке страны. Ведомство также утверждало, что атаман донских казаков Николай Козицин согласовывает вопросы о содержании заложников с Москвой.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов там провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали результатов референдумов и проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Действия Николая Козицина квалифицированы украинской прокуратурой как создание террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). По версии ведомства, с начала мая Козицин руководит отдельными группами комбатантов.

Козицин занимается определением боевых задач, мест расположения, установки блокпостов и направлений вооруженных ударов по формированиям украинских военнослужащих, а также способствует обеспечению участников боевых действий вооружением и амуницией, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры Украины.

Напомним, на юге России действует входящее в государственный реестр войсковое казачье общество "Всевеликое войско Донское", объединяющее казаков, состоящих на государственной службе. В свою очередь "Международный союз общественных организаций "Всевеликое войско Донское", возглавляемый Николаем Козициным, в государственный реестр не входит.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей